Стало известно о новой угрозе роста цен на продукты

ЯВРУ?



Стало известно о новой угрозе роста цен на продукты

С началом 2021 года поступает все больше сообщений о росте цен на те или иные продукты. Эксперты называют сразу несколько причин: падение курса рубля, увеличение стоимости удобрений, рост тарифов на топливо… Оказалось, есть еще один фактор, который влияет на подорожание продуктов.

В последнее время поставщики пластиковой упаковки все чаще предупреждают участников «Руспродсоюза» о росте цен на свою продукцию. Согласно новым прайс-листам, тара подорожала на 10-15%. Это связано с увеличением стоимости главного сырья – полиэтилена (+25-30% с июня 2020-го).

Заместитель Председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов напомнил, что упаковка очень влияет на цены – она составляет около 30% от стоимости в доле производства пищевой продукции. Чтобы тара подешевела, необходимо избавиться от таможенных пошлин и активизировать конкуренцию между российскими и зарубежными производителями, считает он.

Российский союз пекарей, в свою очередь, сообщил, что с конца 2020 года стоимость упаковки увеличилась на 70%. По данным «Сибур Холдинг», цены на отечественных и международных рынках выросли из-за высокого спроса на полимеры.


Напомним, ранее консалтинговая компания FinExpertiza зафиксировала, что в январе этого года рост цен на продукты составил 7%, обогнав инфляцию. В основном, увеличение стоимости товаров наблюдалось в субъектах РФ с низким уровнем благосостояния граждан и высокой долей затрат домохозяйств на еду.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Против пяти россиян Украина применила санкции

Интересная новость: Против пяти россиян Украина применила санкции Против пяти россиян Совет нацбезопасности обороны Украины ввёл санкции. Также они применены по отношению трёх украинцев и 19 юрлиц, пишет РИА Новости со ссылкой на секретаря совета Алексея Данилова. Он рассказал, что […]
Против пяти россиян Украина применила санкции