Генерал Липовой: Россия ждет от Украины только пакости и провокации

ЯВРУ?



Генерал Липовой: Россия ждет от Украины только пакости и провокации

Россия больше не считает Украину дружественным государством, заявил генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, Москва ожидает от Киева только пакости и провокации.

«Мы не можем назвать дружественным государство, которое постоянно кричит о том, что ведет с нами войну, и это совершенно логично, – сказал глава президиума организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для «Дни.ру«. – Любую нашу попытку начать нормальные отношения Украина воспринимает либо как акт агрессии, либо как слабость».

Такое поведение наносит ущерб прежде всего самой Украине, уверен эксперт. По его словам, власти в Киеве упорно загоняют свою страну в западню.

«Военные действия на юго-востоке страны не прекращаются, несмотря на то, что счет жертвам идет на тысячи. Украина и в этом обвиняет Россию, но ничего не делает, чтобы остановить конфликт. Такое чувство, будто руководителям Незалежной кто-то платит за то, что они разрушают свою собственную страну», – возмутился Липовой.

По мнению генерала, Украина почти разрушила отношения с Россией ради вступления в НАТО. «Мы не собираемся как-то конфликтовать с ней, но больше не ждем от нее ничего, кроме провокаций и пакостей, к которым мы просто должны быть готовы в целях безопасности наших границ»», – подытожил эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о превращении Украины в политический проект западных стран. После переворота 2014 года страна попала под влияние США и Европы. отметил он.

На Украине 3 февраля прекращено вещание трех оппозиционных телеканалов – «112 Украина», NewsOne и ZIK. Решение принял президент Владимир Зеленский. Власти называют эти телеканалы «пророссийскими».


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ливии напали на кортеж главы МВД из правительства Сарраджа. Министр не пострадал

Фото: Awstishur / Wikimedia Commons В Триполи совершено вооруженное нападение на автоколонну, в которой передвигался министр внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на неназванные источники. Нападение было совершено близ города Джанзур, который […]
В Ливии напали на кортеж главы МВД из правительства Сарраджа. Министр не пострадал