Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов

ЯВРУ?



Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов

Парламентарий посчитал, что само понятие состава правонарушения статьи 354 УК РФ должно быть расширено. Об этом заявил Александр Хинштейн. Председатель прокомментировал введение определенных поправок и сослался на изменение действующего уголовного состава.

Комитет Госдумы по информационной политике вынес предположение о внесении корректировок ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Предполагается, что это повлияет на уровень жизни пожилых граждан.

По мнению Александра Хинштейна, поправки помогут максимально «защитить память о героях нашей страны». Более того, государственный деятель добавил, что штраф по резонансному делу об оскорблении ветерана несоразмерен тяжести моральных последствий.

Ранее с подобным заявлением выступала вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая. К слову, она же и стала одним из авторов запланированных изменений в законодательстве.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны», – подытожил политический деятель.

Ирина Яровая потребовала установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана ВОВ и за оскорбление памяти защитников Отечества. Уточняется, что поправки вносятся в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украинского вице-премьера заметили на выставке в Абу-Даби рядом в Кадыровым

Кабинет министров Украины На международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) вице-премьер и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруский был замечен рядом с главой Чечни и соратником Путина Рамзаном Кадыровым, пишет УНИАН. Соответствующее фото опубликовало издание […]
Украинского вице-премьера заметили на выставке в Абу-Даби рядом в Кадыровым