Константин Сонин: «Какой стыд»

ЯВРУ?
Константин Сонин: "Какой стыд"
Роскосмос
Константин Сонин: "Какой стыд"

«Какой позор — твиты главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина про выдающееся достижение NASA — успешное приземление марсохода «Настойчивость» на Марс. Для сравнения — вот реакция газеты «Правда» полвека назад. Газета «Правда» — кто младше этого не знает — это была пропагандистская пропаганда, которую было просто невозможно читать, настолько она состояла из бессмысленных лозунгов. И все же достоинства и гордости за свою страну (за свою, не за чужую!) там было в 1000 раз больше чем у Рогозина», — пишет профессор Чикагского университета на своей странице в Facebook.

«Почему, спрашивается, политэкономист пишет про космос и твит Рогозина? Дело в том, что в назначении Рогозина, некомпетентного, как выяснилось, управленца, и человека, не умеющего вежливо разговаривать, не было ничего связанного с космосом. Он был лидером мелкой, но сильной «нишевой» партии, таких советских националистов. Они 15 лет воспринимались Кремлем как серьезная политическая угроза (непонятно чему). Чтобы от него отделаться, его назначили на одну символическую должность, к которой он был непригоден, а потом и в правительство. В принципе, это возможно — человек-профессиональный политик, непрофессионал в каком-то деле, успешно работает министром. В Англии таких половина правительства. То есть основную работу делают подчиненные, а министр руководит и представляет. Но чтобы министр не справлялся с работой (как видно по многочисленным провалам в космической области), тонул под обвинениями в коррупции (количество уголовных дел, связанных с подчиненными Рогозина, зашкаливает) и при этом еще плодил такие вот позорные твиты — это сильно. Точнее, стыдно».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В США число жертв коронавируса превысило потери страны в трех войнах

RECSTOCKFOOTAGE / DepositPhotos В США число жертв коронавируса приблизилось к 500 тыс. — 498,9 тыс. человек с коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса RECSTOCKFOOTAGE / DepositPhotos Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис проведут церемонию минуты молчания в […]
В США число жертв коронавируса превысило потери страны в трех войнах