Президенты России и Беларуси общались сегодня в Сочи

ЯВРУ?


Сегодня президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. Российский лидер подчеркнул, что сотрудничество востребовано на разных уровнях, в том числе, на региональном, пишет РИА Новости.

— Каждый год мы проводим встречи между руководителями региональных управленческих структур. Это очень важная работа, потому что на уровне регионального взаимодействия значительный объём наших отношений сложился, складывается: это и экономические связи, человеческие, — сказал В. Путин. Он обратил внимание, что Россия для Беларуси — самый крупный торговый партнёр. 

— Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнёром Белоруссии — около 50 процентов, мы самый крупный инвестор, — сказал российский президент, добавив, что совокупные инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в четыре миллиарда долларов.

Белорусский президент А. Лукашенко рассказал, что практически все «дорожные карты» взаимодействия России и Беларуси уже готовы к подписанию. Также глава государства подчеркнул, что вся финансовая помощь, которую получил Минск от Москвы, была своевременной и важной.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов

Парламентарий посчитал, что само понятие состава правонарушения статьи 354 УК РФ должно быть расширено. Об этом заявил Александр Хинштейн. Председатель прокомментировал введение определенных поправок и сослался на изменение действующего уголовного состава. Комитет Госдумы по информационной политике вынес предположение о внесении […]
Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов