В Кремле пребывают в раздумьях, как поступить с Лукашенко – политолог Суздальцев

ЯВРУ?



В Кремле пребывают в раздумьях, как поступить с Лукашенко – политолог Суздальцев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал понять, что не собирается никуда уходить. Что об этом думают в России, рассказал политолог Андрей Суздальцев из московской Высшей школы экономики (ВШЭ).

По словам эксперта, в Кремле негативно относятся к главе Белоруссии. Президент так и не выполнил сочинские договоренности: реформа Конституции и транзит власти отложены на неопределенный срок. Москва пребывает в раздумьях, как ей быть дальше с Александром Лукашенко.

Суздальцев подчеркнул, что ситуация с белорусским лидером сегодня сложная. На предстоящей встрече с Владимиром Путиным глава республики, с одной стороны, будет объяснять, что ему незачем уходить, а с другой – попросит больше денег на социальную сферу и экономику.

Отметим, что еще 18 февраля Лукашенко опроверг данные о том, что собирается просить новый кредит у Путина. Глава Белоруссии заявил, что планирует обсудить с коллегой «некоторые направления двустороннего сотрудничества». «Я не еду чего-то просить», – отметил он.


Белорусскому лидеру не верит и политик Виктор Терещенко. По его мнению, на предстоящей встрече с коллегой Александр Лукашенко будет бить себя в грудь и утверждать, что он спас Россию, приняв удар оппозиционных сил на себя. Все это будет ради нового кредита.

В начале сентября Александр Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным. По итогам встречи президент России сообщил, что Белоруссии будет предоставлен кредит в 1,5 миллиарда долларов. Значительная часть суммы пошла на рефинансирование старых задолженностей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Игорь Эйдман: "Империю похоронит скромный бюрократ?"

Moscow-Live / Акишин Вячеслав «Возможно, путинизм убьет не революционер-Навальный, а его сверстник — скромный карьерный чиновник. В постсталинской России сменилось четыре поколения руководителей. Придя к власти, они пытались символически вернуться в эпоху своей молодости, восстановить ее дух, принятые тогда модели […]
Игорь Эйдман: "Империю похоронит скромный бюрократ?"