Евросоюз обновил черный список офшоров

ЯВРУ?
Евросоюз обновил черный список офшоров
paulgrecaud / DepositPhotos
Евросоюз обновил черный список офшоров

Совет Европейского союза обновил список юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС в сфере налогообложения, включив в него Доминику и убрав Барбадос. В обновленном перечне значатся 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова, Вануату.

В список включены юрисдикции по всему миру, которые либо не участвовали в конструктивном диалоге с ЕС по вопросам налогового управления, либо не выполнили свои обязательства по осуществлению реформ, необходимых для соблюдения набора объективных критериев надлежащего налогового управления.

Эти критерии охватывают налоговую прозрачность, справедливое налогообложение и соблюдение международных стандартов, направленных против размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли.

Также Совет ЕС обновил список юрисдикций, которые еще не соблюдают все международные налоговые стандарты, но взяли на себя достаточные обязательства по внедрению принципов надлежащего налогового управления. Марокко, Намибия и Сент-Люсия, выполнившие свои обязательства, исключены из документа. Ямайка добавлена, так как она обязалась изменить или отменить свой режим особой экономической зоны к концу 2022 года.

Обязательства по реформированию своей налоговой политики также взяли Австралия, Барбадос, Ботсвана, Эсватини, Иордания, Мальдивы, Таиланд и Турция.

Черный список офшоров создан на основании 4-й директивы ЕС против отмывания денег 2015 года. В этот перечень вносятся страны, усилия которых в области противодействия отмыванию денег и терроризма, по мнению Евросоюза, недостаточны. Список юрисдикций ЕС, не сотрудничающих с налоговыми органами Евросоюза, был составлен в декабре 2017 года. С 2020-го он обновляется дважды в год. В следующий раз список будет пересмотрен в октябре.

Государства и территории из черного списка офшоров подвергаются более строгому контролю за операциями с Евросоюзом. Юрисдикции, которые обязуются провести реформы в области налогообложения, переходят их черного списка ЕС в «серый».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Hyundai представила электрокар Ioniq 5. Его обещали привезти в Россию

HyundaiWorldwide / Youtube.com Южнокорейская компания Hyundai 23 февраля провела онлайн-презентацию электрокроссовера Ioniq 5. Этот электрокар стал первой моделью в линейке созданного в прошлом году суббренда Ioniq, под которым будут выпускаться исключительно электрические автомобили. Новый электрокар построен на представленной в 2020 […]
Компания Hyundai представила электрокар Ioniq 5. Его обещали привезти в Россию