Лишний вес критически опасен для девочек, предупреждают врачи

ЯВРУ?
Лишний вес критически опасен для девочек, предупреждают врачи

Национальный институт экологической медицины (США), передает News-medical.net, установил, что ожирение напрямую влияет на половое созревание девочек. Ранее проводившиеся исследования показали: у девочек с ожирением половая зрелость и первая менструация наступают раньше, чем у девочек с нормальным весом.

Последние изыскания американских ученых показали, что в середине и в конце периода полового созревания у девочек с большим содержанием жира в организме наблюдались более высокие уровни некоторых репродуктивных гормонов, включая фолликулостимулирующий гормон, ингибин B и мужские гормоны, такие как тестостерон.

У некоторых девочек с ожирением более высокий уровень тестостерона был связан с нерегулярными менструальными циклами, акне и большим количеством волос на теле. Плюс, в конце периода полового созревания на фоне лишнего веса фиксировались задержка в развитии груди и более раннее начало менструации. А вот на созревание яичников и состояние матки лишний вес не влиял. Таковы выводы по итогам четырехлетних наблюдений за 90 девочками 8-15 лет. 36 девочек страдали от ожирения, в 54 имели нормальный вес.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тренер американских гимнасток покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

WXYZ-TV Detroit | Channel 7 / YouTUbe Бывший тренер женской олимпийской сборной США по спортивной гимнастике Джон Геддерт найден мертвым WXYZ-TV Detroit | Channel 7 / YouTUbe Бывший тренер женской олимпийской сборной США по спортивной гимнастике Джон Геддерт найден мертвым, […]
Тренер американских гимнасток покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии