На Украине объявлено о начале третьей волны заболеваемости COVID-19

ЯВРУ?
На Украине объявлено о начале третьей волны заболеваемости COVID-19
fotos123 / DepositPhotos
На Украине объявлено о начале третьей волны заболеваемости COVID-19

На Украине объявлено о начале третьей волны заболеваемости COVID-19
fotos123 / DepositPhotos

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от президентской партии «Слуги народа» Михаил Радуцкий заявил, что на Украине начинается новая, третья, волна заболеваемости COVID-19.

За минувшие сутки в стране зафиксировано 7235 новых случаев коронавируса, зафиксировано 185 летальных случаев. Всего с начала пандемии на Украине коронавирус был подтвержден у 1 млн 364 тыс. 705 человек, скончались 26397 человек.

«Судя по тому, что у нас идет рост каждый день… Сегодня — это более 7 тыс. заболевших COVID-19 за последние сутки. Я не вижу разницы, какой это именно штамм. У нас был маленький локдаун для COVID-19, когда у нас было по 2-5 тыс. На сегодняшний день все, к сожалению, растет. Я так думаю, что мы выходим на очередную волну заболеваемости COVID-19», — цитирует депутата агентство УНИАН.

По словам Радуцкого, это наблюдается также и в Европе, и в США. «Единственное, что на сегодняшний день может это остановить, — это появление коллективного иммунитета. Вакцинация — это самый действенный способ для появления коллективного иммунитета, но у нас должно быть привито не менее 60% населения страны», — подчеркнул он.

«К сожалению, мы немножко расслабились, я это вижу по залу Верховной Рады, даже народные депутаты забывают надеть маску, забывают соблюдать социальную дистанцию — я думаю, что две-три недели после зимнего усиленного карантина, когда мы имели ослабление, люди расслабились… начали больше пренебрегать карантинными мерами и имеем рост», — добавил Радуцкий.

Он также связал рост количества больных с появлением различных мутаций коронавируса.

Минздрав Украины: система здравоохранения готова к третьей волне

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил, что медицинская система страны готова к третьей волны пандемии COVID-19.

«Последний локдаун, адаптивный карантин, активное зонирование регионов и зимние каникулы позволили нам реализовать две цели — уменьшить пагубное влияние (коронавируса) на социально-экономические связи в Украине и подготовить медицинскую систему к сверхсложной задаче по полной вакцинации людей. Не секрет, что мир стоит на пороге третьей волны коронавируса, наша медицинская система готова к ней, но высоту волны мы можем снивелировать», — заявил Степанов в среду во время онлайн-брифинга.

По словам министра, сбить эту волну удастся с помощью вакцинации граждан. «Минздрав обеспечил украинцев качественной, эффективной вакциной, производителя с мировым именем — это AstraZeneca, которая изготавливается под названием CoviShield, является британской-шведской разработкой совместно с представителями Оксфордского университета. Вакцина сертифицирована в странах ЕС, применяется во многих странах мира, квалифицированная ВОЗ, рекомендованная для использования — это касается вакцины, которая привезена в Украину — CoviShield», — подчеркнул Степанов.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения планирует до конца 2021 года охватить 80% населения Украины прививками от COVID-19.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новейший марсоход NASA оснащен процессором 1998 года

NASA en Español / YouTube Новый американский марсоход Perseverance («Настойчивость»), который совершил посадку в середине февраля, работает на базе процессора PowerPC 750, которым оснащались компьютеры iMac компании Apple в 1998 году NASA en Español / YouTube Новый американский марсоход Perseverance […]
Новейший марсоход NASA оснащен процессором 1998 года