Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» огласили список финалистов 2021 года

ЯВРУ?
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" огласили список финалистов 2021 года
World Car TV / YouTube
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" огласили список финалистов 2021 года

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» огласили список финалистов 2021 года
World Car TV / YouTube

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY) огласили шорт-лист автомобилей, претендующих на победу в конкурсе в этом году в основной и дополнительных номинациях. Жюри конкурса, в состав которого в этом году вошли 90 автожурналистов из 29 стран, объявит победителей WCOTY 20 апреля.

В этом году в финальную часть основного конкурса вышли автомобили Audi A3, BMW 2-Series Gran Coupe, BMW 4-Series, Honda e, Kia K5, Kia Sorento, Mazda MX-30, Mercedes GLA, Toyota Yaris и Volkswagen ID.4.

За звание лучшего городского автомобиля будут бороться Honda Jazz, Hyundai i10, Hyundai i20, Honda e и Toyota Yaris, а в пятерку претендентов на звание автомобиля с лучшим дизайном вошли Honda e, Land Rover Defender, Mazda MX-30, Polestar 2 и Porsche 911 Turbo.

Кроме того, победителей конкурса определят в номинациях лучший роскошный и лучший спортивный автомобиль. На это звание претендуют Aston Martin DBX, BMW X6, Land Rover Defender, Mercedes S-Class и Polestar 2 (в первой номинации) и Audi RS Q8, BMW M2 CS, BMW X5 M/X6 M, Toyota GR Yaris и Porsche 911 Turbo (во второй номинации).

[embedded content]

Напомним, накануне хэтчбек Toyota Yaris стал победителем конкурса «Автомобиль года в Европе 2021» (Car of the Year 2021). По итогам голосования членов жюри, в которое вошли 59 автожурналистов из 22 стран, хэтчбек Toyota получил 266 баллов, немного опередив Fiat New 500 (240 баллов) и Cupra Formentor (239 баллов). В топ-5 также вошли электрокар Volkswagen ID 3 (224 балла) и Skoda Octavia (199 баллов). Всего на премию было номинировано 29 автомобилей, которые поступили в продажу как минимум в пяти европейских странах до конца 2020 года.

Эксперты похвалили Toyota Yaris за наличие как экономичной гибридной модификации (80% европейских покупателей выбирают именно ее), так и «заряженной» трехдверной версии GR Yaris. Одним из весомых достоинств этой модели также назвали хороший уровень безопасности, которого разработчикам удалось достичь, несмотря на компактные размеры автомобиля.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Роснефть" подала иски об "установлении фактов" к "Новой газете", "Важным историям" и агентству Bloomberg

Фотобанк Moscow-Live / Анастасия Зотова «Роснефть» подала иски об «установлении фактов, имеющих юридическое значение» к «Важным историям», «Новой газете» и агентству Bloomberg. Это следует из картотеки на сайте Арбитражного суда Москвы. РИА «Новости» отмечает, что с такой формулировкой арбитражные суды […]
"Роснефть" подала иски об "установлении фактов" к "Новой газете", "Важным историям" и агентству Bloomberg