Внимание мошенники! Россиян начали обманывать с помощью портала «Госуслуги»

ЯВРУ?


Интересная новость: Внимание мошенники! Россиян начали обманывать с помощью портала «Госуслуги»

Стало известно о новой схеме обмана граждан: россиян начали обманывать с помощью всем известного интернет — портала «Госуслуги». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, мошенники присылают на e-mail потенциальной «жертве», схожий с сообщением от официального сайта «Госуслуги», в нем получателю предлагают ввести СНИЛС (номер индивидуального лицевого счета — прим. ред.) для получения якобы социальной выплаты. Затем в браузере открывается окно, в котором требуется указать реквизиты банковской карты, на которую «поступят» деньги. По мнению экспертов, утечка данных и потеря доступа к аккаунту с важной персональной информацией являются главными рисками. Будьте бдительны, берегите себя и свои средства.

 

 

Согласно международным правилам, данные банковской карты являются конфиденциальной информацией, а потому они не должны использоваться третьими лицами, а уж тем более быть в свободном доступе. Нeльзя пepeдaвaть совокупность дaнныx, нaпpимep нoмep банковской платежной карточки, cpoк ee дeйcтвия и имя влaдeльцa. Знaниe этoгo нaбopa дaнныx oткpывaeт вoзмoжнocти для мoшeнничecтвa.

Каждый пятый факт кражи в России связан с хищением денежных средств с банковского счета, следует из данных Генеральной прокуратуры, с которыми ознакомились «Известия». Всего по итогам января–августа 2020 года выявлено 107,2 тыс. подобных инцидентов, что вдвое больше прошлогодних показателей. Кроме того, в два раза увеличилось количество случаев мошенничества, совершённых с использованием электронных средств платежа. По данным экспертов, половину украденных денег жертвы перевели аферистам сами (в 2019-м — в 30% случаев). 28% списаний произошли из-за того, что клиенты раскрывали данные карт или секретные коды от банка (годом ранее — 37%). В 2020 году мошенники снизили средний размер хищений с 15 тыс. до 13,9 тыс. руб., но в целом украли на 70% больше, чем в 2019-м, оценили в «Тинькофф». Одна из самых прибыльных схем — выманивание денег на «инвестиции».



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Volvo представила электрическое кросс-купе C40 Recharge (ВИДЕО)

Volvo Cars / youtube.com Компания Volvo представила электрическое кросс-купе C40 Recharge Volvo Cars / youtube.com Шведская компания Volvo, которая накануне объявила о намерении отказаться от выпуска машин с ДВС за девять лет, официально представила свой второй электрокар — кросс-купе C40 […]
Компания Volvo представила электрическое кросс-купе C40 Recharge (ВИДЕО)