Глава СК поручил проверить выставку с человеческими телами в Москве

ЯВРУ?
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
sledcom.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин
sledcom.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов анатомической выставки «Мир тела» на ВДНХ в Москве.

«В ряде СМИ высказываются негативные комментарии об указанной коммерческой выставке, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. Также в сети распространяется петиция с требованием о закрытии экспозиции», — говорится на сайте СК.

Бастрыкин поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению выставки на соответствие российскому законодательству.

Напомним, в экспозиции «Мир тела» представлены реальные тела и органы, пожертвованные своими хозяевами специально ради этого проекта и обработанные по правилам полимерной пластинации. Этот метод позволяет сохранить клеточную структуру и рельеф тканей, а также придать телам любую позу.

По задумке организаторов, выставка позволяет понять сложную структуру человеческого тела, объясняет функциональность и взаимодействие отдельных систем и органов понятным для всех способом. Против экспозиции выступило радикальное движение «Сорок сороков», заявив, что она разрушает «традиционные духовно-нравственные ценности». Экспозицию также осудили в РПЦ и партии «Коммунисты России», а глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев призвал дать выставке правовую оценку.

По его мнению, мероприятие нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», так как имеет маркировку 12+, а семейные билеты специально продаются со скидкой. Петицию к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием запретить выставку подписали 39 тысяч человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Специалисты изменили подход к лечению рака головы и шеи

Школа стоматологии Калифорнийского университета обратила внимание на фермент KDM4A, который играет ключевую роль в клетках рака головы и шеи. И воздействие на него позволяло значительно замедлить рост и распространение опухолей у мышей, а также повысить эффективность иммунотерапии, к которой часто […]
Специалисты изменили подход к лечению рака головы и шеи