Эксперт: свежая выпечка плохо влияет на желудочно-кишечный тракт

ЯВРУ?
Эксперт: свежая выпечка плохо влияет на желудочно-кишечный тракт

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева предупреждает: некоторым людям запрещено есть свежеиспеченный хлеб. Дело в том, что такой хлеб сложнее переварить, плюс он обладает более высокой кислотностью, чем хлеб не первой свежести. Поэтому свежая выпечка может вызвать проблемы у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), передает Радио «Спутник».

«Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни. По мере того, как хлеб черствеет, его структура изменяется.

Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. С точки зрения пользы, лучше взять вчерашний хлеб или сухарик. Приятные вкусовые ощущения являются, скорее, недостатком, чем достоинством свежего хлеба. Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали», — говорит Черняева.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава "Газпрома" предложил не устанавливать конкретные сроки перехода госкомпании на отечественный софт и оборудование

Пресс-служба президента России Глава «Газпрома» Алексей Миллер в начале марта направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой отказаться от предусмотренных в проекте соответствующего указа президента конкретных сроков перехода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на преимущественное использование отечественного ПО и оборудования. […]
Глава "Газпрома" предложил не устанавливать конкретные сроки перехода госкомпании на отечественный софт и оборудование