Кипр с 1 апреля открывает границы для российских туристов

ЯВРУ?
Лимассол, март 2021 года
odonchuk / DepositPhotos
Лимассол, март 2021 года

Власти Кипра с 1 апреля начнут принимать всех туристов из РФ. Об этом в среду сообщило министерство туризма Кипра. Однако при этом россиянам придется пройти определенные процедуры.

«Кипр предпринял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить и гарантировать туристам безопасный отдых и откроет границы для всех гостей из России с 1 апреля 2021 года», — сказали «Интерфаксу» в министерстве.

Там отметили, что детям, не достигшим 12 лет, предъявлять справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 не нужно. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с действующим на Кипре протоколом.

ПЦР-тесты обязаны сдавать и взрослые, причем дважды: не ранее чем за 72 часа до вылета на Кипр и по прибытии на остров. Кроме этого, все российские туристы должны будут зарегистрироваться на государственном сайте Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета. Там же можно заранее забронировать тест на COVID-19 (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса), результаты придут по SMS в течение трех часов, сказал управляющий директор TEZ Tour Иван Лавров.

Россиянам с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус и не вступавшим в «осознанный близкий контакт» с зараженными не потребуется соблюдать карантин, подчеркнули в Минтуризме республики.

В конце февраля стало известно, что на Кипре с 1 марта открываются международные аэропорты. С этой даты власти разрешили въезжать в республику только жителям некоторых стран с низким уровнем заболеваемости. Россия в этот список не попала.

В настоящее время для приезда на Кипр россиянам необходимо иметь вид на жительство в республике или получить специальное разрешение. При этом прилетевшие пассажиры должны пройти двухнедельный карантин, пишут «Известия».

Из европейских стран для российских туристов сейчас открыта только Греция. Но и она принимает россиян в ограниченном количестве, причем после прилета необходимо семь дней находиться на карантине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С 2008 года действует федеральная программа «Юг России».

Интересная новость: Программа «Юг России» — большая стройка С 2008 года в стране действует целевая федеральная программа комплексного развития «Юг России». Сейчас, в 2021 году, подходит к завершению второй ее этап, который запускает строительство новых объектов социальной инфраструктуры юга страны. […]
С 2008 года действует федеральная программа «Юг России».