Необходимо вернуть индексацию всех категорий пенсий, считают в Госдуме РФ

ЯВРУ?


Интересная новость: Необходимо вернуть индексацию всех категорий пенсий, считают в Госдуме РФ

В Государственной Думе в очередной раз указали на необходимость вернуть индексацию пенсий всех категорий без каких-либо исключений. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает информационное агентство РИА Новости. По мнению депутата, не нужно искать «кривые схемы, чтобы вернуть индексацию пенсий всех категорий». Стоит отметить, что в Совете Федерации и парламенте не выступают против индексации пенсий всех категорий. Для этих целей ищется финансирование. Предполагается, что вопрос будет решен в новом бюджетном цикле.

Напомним, на сегодняшний день женщины уходят на пенсию в шестьдесят лет, для мужчин пенсионный возраст установлен — 65 лет. Раньше на пенсию по старости можно было выйти в 55 или 60 лет — даже без выслуги, льгот, троих детей и тяжелой работы. Теперь возраст повысили. Но не сразу на пять лет, а постепенно. Кроме того, есть программы для людей, которых называют предпенсионерами.

15 марта 2021 года стало известно, что поручение президента России Владимира Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам будет рассмотрено в апреле на Российской трехсторонней комиссии (РТК). Она пройдет при участии представителей трех ведомств: министерства финансов, министерства труда и социальной зашиты и Минэкономразвития.

По данным Пенсионного фонда России, в РФ около 9 миллионов работающих пенсионеров. Индексация пенсий работающим пенсионерам может начаться с 2022 года – новый бюджет страны учтёт эти расходы. По предварительным данным, пенсия буде проиндексирована на 6,3%. Если брать среднюю прибавку, то она составит около 1 тыс. руб. Будет ли проиндексирована пенсия за период с 2016 по 2021 г.?Вероятнее всего с каждым пенсионером расчет «задним числом» будет проводиться индивидуально, когда тот будут увольняться с работы. Как пояснил источник в правительстве, такой сценарий устраивает Министерство финансов.

Напомним, что впереди в этом году еще три повышения пенсионных выплат:

  • Социальные пенсии — на 3,4% с 1 апреля.
  • Перерасчет работающим — на 3 балла, с 1 августа.
  • Повышение военных пенсий — на 3,7% с 1 октября.

Напомним, в России с 1 апреля отменят ряд льгот, которые были введены во время пандемии коронавируса. Но власти могут еще продлить некоторые преференции.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Пожарский: "Нездоровая" ажитация вокруг маньяков - свидетельство нашего морального здоровья"

zeferli@gmail.com / DepositPhotos «На днях Ксения Собчак выпустила видео — интервью со «скопинским маньяком» Моховым, который несколько лет держал в подвале и насиловал двух школьниц. Недавно он вышел, отбыв 17-летний срок — с корабля на бал. Это не сольное выступление. […]
Михаил Пожарский: "Нездоровая" ажитация вокруг маньяков - свидетельство нашего морального здоровья"