С 2008 года действует федеральная программа «Юг России».

ЯВРУ?


Интересная новость: Программа «Юг России» — большая стройка

С 2008 года в стране действует целевая федеральная программа комплексного развития «Юг России». Сейчас, в 2021 году, подходит к завершению второй ее этап, который запускает строительство новых объектов социальной инфраструктуры юга страны. Регион приобретает инвестиционную привлекательность и для частного капитала, в том числе. А вообще, стоит задача комплексного развития социальной сферы и экономики региона. Одним из результатов программы «Юг России» должно стать снижение дотационности всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

 

На данный момент южные российские регионы – это непрекращающаяся сплошная стройка. Строят всё – объекты большие и маленькие, бюджетные и коммерческие, производственной и социальной инфраструктуры. А что конкретно строят?

 

Строительное предприятие «Екатеринодар-Агро» в Абинском районе сооружает, безусловно, один из лучших по лабораторному и техническому оснащению в России элеватор с хранилищем мощностью 30 тысяч тонн.  По проекту здесь сооружается комплекс для очистки, дальнейшей сушки и хранения разных видов сельскохозяйственных культур. Планируемая мощность элеватора составит 360 тысяч тонн очистки и переработки продукции в год и 180 тысяч тонн сушки риса и иных культур.

 

Под Ростовом издательский дом «Проф-Пресс» строит склад. Строительство этого складского комплекса находится в реестре инвестиционных проектов, контролируемых администрацией Аксайского района.

 

В Севастополе на мысе Хрустальный приступили к строительству театра оперы и балета на 1,3 тысяч зрителей. Проект поддерживает президент России. Будет построен целый культурный комплекс, рядом с театром будет театральное училище, академия хореографии, площади для музейных выставок и комплекс для проживания.

 

Воздвигается индустриальный парк Бахчисарай. В парке будут созданы производственные площади, имеющие привлекательность для резидентов и инвесторов. Промзона парка будет иметь всю необходимую инфраструктуру. В планах – создание 650-ти новых рабочих мест.

 

В Ялте начата реконструкция известного россиянам еще с советских времен пансионата «Геолог». Он будет переделан в современнейший фешенебельный апарт-отель. В отеле будут 542 номера и подземный паркинг на 120 автомобилей.

 

Масштабное строительство в рамках программы «Юг России» ведется также в Судаке, Сочи, Краснодаре, Алуште, Ставрополе и в других российских южных районах.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Воробьев обозначил важнейшую проблему Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал улучшение экологической обстановки и ликвидацию незаконных свалок одной из важнейших задач в регионе. Особое внимание он уделил свалкам со строительным мусором. Воробьёв отметил, что проблема экологии является очень острой для жителей Подмосковье. Он добавил, […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками