в Госдуме вводят налоговый вычет для тех, кто любит спорт

ЯВРУ?


Интересная новость: Льгота для несовершеннолетних: в Госдуме вводят новый налоговый вычет для тех, кто любит спорт

Бонусы за занятие спортом, но при двух условиях. «Парламентская газета» рассказала, какие комментарий дали депутаты по поводу проекта, вынесенного на рассмотрение еще в январе.

 

Налоговый вычет за занятие спортом – льгота, которая может заинтересовать физически активных граждан. Если в семье спортом занимаются не родители, а их дети до 18 лет (в том числе подопечные и усыновленные), то она также распространяется на самого налогоплательщика.

 

Такой мерой Госдума хочет привлечь в спорт как можно больше граждан, заинтересовать их правильным образом жизни, отмечает Валерий Скруг (член комитета Госдумы по бюджету и налогам). Спортивные секции, фитнес, физкультурные услуги должны стать доступны для любой семьи и эта мера поможет воспитать здоровое поколение.

 

Воспользоваться льготой можно будет при соблюдении всего двух условий: спортивные услуги должны быть в списке, который утвердит и одобрит Правительством, а организации (и ИП), оказывающие эти услуги, в обязательном порядке должны быть в списке Минспорта РФ.

 

Предположительный список спортивно-оздоровительных услуг не ограничится только спортивными секциями и тренировками, в него также будут входить и физкультурные мероприятия. Любители фитнеса тоже смогут вернуть часть потраченных средств на абонемент. «Парламентская газета» привела примерный расчет: например, если абонемент стоил 30 тысяч рублей, то 3,9 тысячи ему вернут при предоставлении документов (30 000 х 13%). По такому принципу можно рассчитать любую сумму.

 

Как было предложено в январе, размер вычета будет равен сумме затрат на физкультурно-спортивные услуги (но не должен превышать 120 тысяч рублей с учетом всех вычетов НДФЛ за один период). Максимальным вычетом отмечалась сумма в 15,6 тысячи рублей, и воспользоваться льготой можно будет не позднее 3 лет с момента уплаты НДФЛ. Если решение будет принято положительное, то денежные средства переведут на счет налогоплательщика. На данный момент схема получения льготы еще только формируется, но заместитель главы Минфина заверил, что получение вычета со временем будет автоматизирована для удобства граждан.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Гозман: "Заря нового дня"

Правительство Новосибирской области «Этого ждал весь мир. Оленеводы Севера и хлопкоробы Юга, детройтские автомобилестроители и сомалийские пираты, Ким Чен Ын и Эммануэль Макрон. И, наконец — ОН прививается!» — пишет политик и общественный деятель в Facebook о вакцинации Владимира Путина […]
Леонид Гозман: "Заря нового дня"