Американский сенат впервые утвердил трансгендера на федеральную должность помощника министра здравоохранения

ЯВРУ?
Рейчел Левин
Governor Tom Wolf / Flickr
Рейчел Левин

Сенат США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения. Как сообщает CNN, она стала первым трансгендером, занимающим федеральную должность в США.

Кандидатуру 63-летней Левин предложил президент Джо Байден. За ее утверждение высказались 52 члена Сената, против — 48. При этом Левин поддержали все демократы. Как заявил лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер, американцы-трансгендеры страдают от жестокого обращения, бездомности и депрессии чаще, чем почти любая другая группа. Поэтому утверждение Рэйчел Левин поможет «разрушить барьеры невежества и страха» перед американским ЛГБТ-сообществом.

Рейчел Левин — педиатр, раньше она занимала пост генерального врача и министра здравоохранения Пенсильвании. Она окончила Гарвардский колледж и медицинский факультет Тулейнского университета, а также обучалась педиатрии и подростковой медицине в Синайском медицинском центре в Нью-Йорке.

На слушании по утверждению ее кандидатуры сенатор-республиканец Рэнд Пол обратился к Левин, заявив, что «калечащие операции на половых органах осуждаются почти всеми». Он спросил у Левин, верит ли она в то, что несовершеннолетние могут принимать «такие жизненно важные решения», как смена пола. Вопрос Пола вызвал критику со стороны демократов, которые отметили, что тот неверно трактует операцию по смене пола. В ответ Левин сказала, что трансгендерная медицина — очень сложная область, в которой уже есть надежные исследования и стандарты лечения.

Она также поблагодарила ЛГБТ-сообщество за поддержку при назначении на новую должность. «Как сказала вице-президент Харрис, я понимаю, что могу быть первой, но меня ободряет знание того, что я не буду последней», — цитирует The New York Times заявление Левин.

В конце января президент Джо Байден отменил введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в ВС США. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден «считает, что половая принадлежность не должна являться препятствием для военной службы и что сила Америки заключается в ее многообразии».

Служба трансгендеров в армии была официально разрешена в 2016 году во время администрации Барака Обамы. Но после прихода в Белый дом в 2017 году Трамп заявил, что запрещает трансгендерам служить в каком-либо качестве в американской армии. В 2019 году министерство обороны США подписало директиву, запрещающую большей части трансгендеров служить в американских вооруженных силах. Любой трансгендер, поступающий на службу ВС США, имел право проходить службу только с военнослужащими того пола, который был указан при его рождении.

Однако в июне 2020 года Верховный суд США принял решение, что федеральный закон 1964 года о гражданских правах, запрещающий дискриминацию по половому признаку, в равной степени относится и к представителям ЛГБТ-сообщества. Сейчас в США, по данным института Уильямса при юридической школе UCLA, около миллиона трансгендеров и больше 7 млн работающих геев, лесбиянок и бисексуалов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итальянский бодибилдер задушил родителей за просьбу погулять с собакой

DepositPhotos / ChiccoDodiFC 29 января полиция арестовала их сына Бенно. Сперва он отрицал причастность к преступлению, но в марте сознался в содеянном DepositPhotos / ChiccoDodiFC Итальянский бодибилдер Бенно Ноймар из города Больцано не нашел лучшего применения своему гипертрофированному мышечному аппарату, […]
Итальянский бодибилдер задушил родителей за просьбу погулять с собакой