Помогите Навальному! Страны Балтии призвали предоставить медпомощь оппозиционеру

ЯВРУ?


Интересная новость: Помогите Навальному! Страны Балтии призвали предоставить медпомощь оппозиционеру

Глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич обратился к российским властям с просьбой предоставить оппозиционеру Алексею Навальному медицинскую помощь. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Власти Литвы и Эстонии поддержали просьбу. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Навального беспокоят сильные боли в спине. О «резком ухудшении» самочувствия оппозиционера рассказал координатор региональных штабов Навального Леонид Волков. По его словам, он даже «не может наступить на ногу». За всё это в колонии он получил только две таблетки обезболивающего. В штабе есть подозрения, что политика могли положить в тюремную больницу, а администрация колонии скрывает этот факт. При этом в пресс-службе областного УФСИН опровергают эту информацию. По их заявлению, у россиянина удовлетворительное состояние. Медицинское обследование осужденного проводилось 24 марта в исправительной колонии №2 в Покрове, как и других осужденных, сообщило пресс-бюро управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области. Ранее он находился в СИЗО «Кольчугино», но 12 марта адвокатам сообщили, что политика увезли из изолятора, не уточнив, куда именно.

Алексея Навального доставили в ИК-2 во Владимирской области десять дней назад. Там он будет находиться 2,5 года по приговору в деле «Ив Роше» 2014 года. 2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный — 3,5 года колонии. 20 февраля суд сократил срок лишения свободы на два месяца. Оппозиционер не признал вину и связал преследование с политической деятельностью. Месяц назад его этапировали в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.

В Instagram Навального последний пост от его лица был размещен 22 марта. В нем оппозиционер рассказал о рутине в колонии и «двух моментах, которые он обожает». О состоянии здоровья Навального в посте ничего не говорилось. До этого Навальный называл покровскую колонию «дружелюбным концлагерем в 100 километрах от Москвы».





Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Объявлено об угрозе дефицита туалетной бумаги

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей волны карантина той или иной степени жесткости по всему миру привели к нарушению логистики многих товаров. В результате возникли проблемы с поставкой древесины, из которой изготавливается бумага. Это, в свою очередь, может привести к нехватке […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками