Проект доступа к питьевой воде проводят в Ватикане

ЯВРУ?


Интересная новость: Проект доступа к питьевой воде проводят в Ватикане

В Ватикане проводят проект WASH, помогающий наиболее бедным регионам мира получить доступ к питьевой воде, услугам  санитарии и гигиены в медучреждениях, принадлежащих Католической церкви.

 

Над программой работал Ватиканский Департамент служения целостному развитию человека, а также различные монашеские конгрегации, епископаты, международный фонд «Каритас» и американская организация Global Water 2020.

 

Проект был создан в марте 2020 года, когда, в связи с коронавирусом, важность доступа к питьевой воде и средствам гигиены еще больше возросла. Затем, в августе, департамент попросил все епископаты мира помочь внедрить проект WASH повсеместно в католических медучреждениях. Это делалось с целью лечения людей в более безопасных условиях, а также, чтобы защитить медперсонал и священников, которые служат в больницах.

 

Главной силой в таком католическом служении являются монахи из ордена бонифратров. На их попечении в этом проекте находятся четыреста социальных и мед-центров в пятидесяти двух государствах.

 

Просьба департамента Ватикана была услышана среди епископских конференций, епархий, общин приходов, а также в национальных отделениях благотворительного фонда «Каритас». Около ста пятидесяти медицинских структур в более чем двадцати странах разрабатывают смету расходов, чтобы можно было лучше реализовать проект и, в то же время, придерживаться действующих стандартов в области инфраструктуры, оборудования и других.

 

Генеральный секретарь всемирной организации «Каритас» Алоизиус Джон считает, что проект сможет помочь предупредить возникновение новых болезней, а также оказать лучший уход больным.

 

По словам главы организации Global Water 2020 и Waterlines Дэвида Дугласа с помощью таких инициатив можно не просто обнаружить, но также решить непростые проблемы санитарии.

 

Во Всемирном союзе католических женских организаций также оценили призыв Департамента Ватикана. По словам главы союза Марии Лии Зервино, женщины-католички, которые входят в объединение и служат среди бездомных и стариков, часто своими глазами видят эту острую потребность в питьевой воде.

 

Мария считает, что если инвестиции не будут вкладываться в доступ к питьевой воде наиболее нуждающимся людям, то напрасными будут какие-либо попытки просвещения в области охраны здоровья.

 

Те, кто хочет также поучаствовать в данном проекте, могут связаться непосредственно с Департаментом.

 

Проект WASH также имеет связь с другими инициативами, связанными, например, с восстановлением после эпидемии COVID-19



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил 9,2 тысячи

Темпы распространения коронавируса в России замедляются. В четверг оперативный штаб отчитался о девяти тысячах случаев заражения. За прошедшие сутки диагноз поставили 9 221 жителю 85 регионов страны. Около 12% из них не имеют ярко выраженных симптомов. Полностью выздоровел 10 881 […]
Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил 9,2 тысячи