Трехкратная чемпионка мира по шорт-треку разносит пиццу ради поездки на Олимпиаду

ЯВРУ?
Элиз Кристи
Oleg Bkhambri / wikimedia.org
Элиз Кристи

Титулованная шорт-трекистка из Великобритании Элиз Кристи устроилась на работу в пиццерию, чтобы накопить денег на участие в зимних Олимпийских играх в Пекине. К таким мерам ей пришлось прибегнуть после того, как британским спортсменам урезали государственное финансирование, пишет таблоид The Mirror.

Из-за пандемии местный кабмин решил сократить финансирование зимних видов спорта и в том числе и команды конькобежцев. Спортсмены потеряли в общей сложности около 8 млн фунтов.

Кроме того, члены национальной команды по шорт-треку пропустили чемпионат Европы в Гданьске и мировое первенство в Дордрехте, где могли разжиться призовыми.

В итоге 30-летняя чемпионка мира Элиз Кристи трудоустроилась в ноттингемский Pizza Hut, где работает доставщицей пиццы, чтобы залатать образовавшиеся финансовые дыры.

Олимпиада в Пекине должна стать последней в ее карьере. На Играх в Ванкувере-2010, Сочи-2014 и Пхенчхане-2018 трехкратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы по шорт-треку оставалась без медалей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С Восточного запустили ракету-носитель "Союз-2.1б" с пятой партией спутников OneWeb

roscosmos.ru С Восточного запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с пятой партией спутников OneWeb roscosmos.ru Госкорпорация Роскосмос 25 марта осуществил успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая вывела на орбиту еще 36 спутников компании OneWeb, предназначенных для обеспечения пользователей высокоскоростным интернетом. Этот запуск стал пятым […]
С Восточного запустили ракету-носитель "Союз-2.1б" с пятой партией спутников OneWeb