В УФСИН состояние здоровья Навального в колонии назвали «удовлетворительным». Соратник политика перевел с «ментояза»: происходит «что-то нехорошее»

ЯВРУ?
В УФСИН состояние здоровья Навального в колонии назвали "удовлетворительным"
Мосгорсуд / VK.com
В УФСИН состояние здоровья Навального в колонии назвали "удовлетворительным"Тюремные медики оценивают состояние здоровья Алексея Навального как удовлетворительное

В УФСИН состояние здоровья Навального в колонии назвали «удовлетворительным»
Мосгорсуд / VK.com

Тюремные медики оценивают состояние здоровья Алексея Навального как удовлетворительное, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области.

«24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А.А. Навальный. По результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — заявили в УФСИН.

Ранее руководитель штабов Навального Леонид Волков рассказал, что состояние здоровья политика в колонии резко ухудшилось. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога, Навальный не может на нее наступать. За все время он получил только две таблетки ибупрофена.

Волков предположил, что Навальный может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация колонии в Покрове «может пытаться скрывать этот факт». Адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева не пустили на встречу с Навальным под предлогом проведения в колонии «режимных мероприятий». При этом другого адвоката, который был в очереди за адвокатами оппозиционера, пропустили и сказали, что больше свободных кабинетов не осталось.

После заявления УФСИН об «удовлетворительном» состоянии Навального Волков написал в Telegram: «Перевожу с ментояза (кстати, ментояз будет запрещен в Прекрасной России будущего) на русский: как мы и предполагали, Навальный в больнице, и поэтому вчера адвокатов не пустили и врали им про «режимные мероприятия», и с ним происходит что-то очень нехорошее».

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщила РИА «Новости», что жалоб в отношении Навального не получала.

Представитель УФСИН по Владимирской области заявил «Открытым медиа», что ведомство не может сообщить, находится ли Навальный в больнице, так как это было бы «разглашением персональных данных». «Могу только сказать, что 24 марта по заявлению осужденных в колонии проходили медицинские обследования, в том числе и этого осужденного. Его состояние удовлетворительное, а находится ли он под наблюдением врачей сейчас — этого я сказать не могу», — заявил источник издания.

С учетом того, что Навальный пережил отравление «Новичком» и проходил после этого реабилитацию, «Открытые медиа» поговорили о последствиях отравления с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым, который также пострадал предположительно от одной из версий «Новичка» и тоже проходил лечение в берлинской клинике «Шарите», а также с политиком Владимиром Кара-Мурзой, дважды пережившим тяжелое отравление.

Верзилов рассказал, что пробыл в коме меньше, чем Навальный, а его период реабилитации был короче. Он отметил, что не испытывал проблем с позвоночником, но «сложно сравнивать, если у Навального подтверждено, что был «Новичок», то у меня никто точно не установил, что это было», сказал Верзилов.

Кара-Мурза в течение года после отравления «Новичком» ходил с тростью. «Естественно, последствия отравления. Повреждение периферийной нервной системы. Мне пришлось заново учиться ходить», — рассказал он, отметив, что последствия от яда остаются на всю жизнь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Запад по большому счету отказался от борьбы с режимом Лукашенко – эксперт Мошес

Запад занял пассивную позицию по отношению к режиму Александра Лукашенко. Такое мнение выразил директор исследовательской программы по Восточному Соседству ЕС и по России Финского института международных отношений Аркадий Мошес. Политический кризис в Белоруссии оказался крайне любопытным прецедентом для изучения. Происходящее […]
Запад по большому счету отказался от борьбы с режимом Лукашенко – эксперт Мошес