Аббас Галлямов: «Единороссы подготовили штабу Навального подарок, о котором там даже мечтать не смели»

ЯВРУ?
Аббас Галлямов: "Единороссы подготовили штабу Навального подарок, о котором там даже мечтать не смели"
Фотобанк Moscow-Live / Ольга Шуклина
Аббас Галлямов: "Единороссы подготовили штабу Навального подарок, о котором там даже мечтать не смели"

«Медуза» написала, что единороссы собираются противопоставить «Умному голосованию» обманные сайты и боты «Умный голос». Все это в расчете на невнимательность избирателей. Честно говоря, когда прочитал, первой мыслью было: «Зря я Волкова недавно ругал, он же чертов гений!». Понимаете, сначала мне показалось, что команда Навального сама эту новость придумала и запустила», — пишет политолог в своем Telegram-канале.

«Ну, просто потому что она идеально отвечает стоящим перед оппозиционерами задачам! Появление обманок реально поможет им раскрутить «Умное голосование». «Вас хотят обмануть, смотрите — не ошибитесь!» — именно такая постановка проблемы создаст интригу и водрузит проект в самый центр повестки.

Борьба штаба Навального с фейками окажется в этих условиях главным сюжетом всей предвыборной кампании. Единственная угроза, которой стоило реально опасаться, — быть вытесненным на периферию повестки — ликвидирована. Именно «Умное голосование», а не кампания единороссов станет теперь тем, что называется the real thing…

Потом я, конечно, материал дочитал и понял, что это не Волков придумал, а сами единороссы. Так что, получается, зря я хотел его похвалить: это не он чертов гений, а они.

Но, боже мой, как же этому Волкову везет!»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ежедневное потребление зеленых листовых овощей укрепляет мышцы

Об этом говорят сотрудники Университета Эдит Коуэн, передает «Новости Mail.RU». Был проведен анализ данных более 3500 жителей Австралии обоих полов (средний возраст — 48 лет). За 12 лет (2000-2012 годы) добровольцы два раза докладывали о своем питании и физической активности, […]
Ежедневное потребление зеленых листовых овощей укрепляет мышцы