Глава ФЗНЦ пообещал помочь россиянке, удерживаемой в США

ЯВРУ?



Глава ФЗНЦ пообещал помочь россиянке, удерживаемой в США

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей пообещал помочь россиянке Мире Тэрада, которая удерживается в США почти два месяца после окончания срока заключения, без возможности вернуться на родину.

Задержанная в декабре 2018 года на территории Финляндии уроженка России Мира Тэрада 2,5 года провела в американской тюрьме. После завершения срока тюремного заключения она все еще не вернулась домой.

После экстрадиции в США ее отправили в тюрьму, признав виновной в отмывании денег и распространении наркотиков. В суде Мира рассказала, что не имеет отношения к противозаконным действиям, а также сообщила, что ее муж Алет Тэрада, который уже имел проблемы с законом, оказывал на нее пагубное влияние.

Официально срок ее тюремного заключения закончился 29 января, два месяца назад она должна была вернуться в Россию. Этому мешают бюрократические проволочки американских госорганов, которые не спешат восстановить документы, утерянные при экстрадиции.

Мать россиянки обратилась к руководителю Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею. Глава ФЗНЦ сам прошел через подобное испытание в ливийской тюрьме, поэтому пообещал сделать все возможное для скорейшего возвращения соотечественницы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как спасти деньги от мошенников? Рекомендации финансиста

Интересная новость: Как спасти деньги от мошенников? Рекомендации финансиста Количество краж с банковских карт россиян растет ежедневно. Только за прошлый год каждый пятый факт кражи в России был связан с хищением денежных средств с банковского счета (по данным Генеральной прокуратуры — прим. ред.). Руководитель […]
Как спасти деньги от мошенников? Рекомендации финансиста