Хроники вакцин: «ЭпиВакКорона» доказала свою эффективность, а Европа нацелена на собственное производство

ЯВРУ?
Хроники вакцин: "ЭпиВакКорона" доказала свою эффективность, а Европа нацелена на собственное производство

Роспотребнадзор констатирует: вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная в центре «Вектор», формирует три линии иммунной защиты, передает «Российская газета». В отчете ведомства говорится: «Первая линия защиты формируется антителами, препятствующими взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки. Вторая линия защиты заключается в антителах, мешающих слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, тем самым, не давая вирусу проникнуть в клетку».

Если же вирус все-таки проник в клетку, активизируется третья линия защиты. Так, под влиянием антител, распознающих вирусные белки на поверхности зараженной клетки, происходит активация специальных иммунных клеток, убивающих зараженные клетки. Напомним, что вакцину исследовали на безопасность в ходе экспериментов с лицами 18-60 лет. Две дозы вакцины давали выработку антител в 100% случаев. Иммунитет должен сохраняться в течение года.

Между тем, стало известно, что Европа планирует стать к лету мощным центром производства вакцин от коронавируса, который выйдет в лидеры по производству. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, производственных мощностей Европы достаточно, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. У Европы есть своя стратегия и дипломатия в области вакцин, подчеркнул Макрон. Он уверен: сейчас в области вакцинации развернулась «мировая война нового типа», поэтому для удовлетворения собственных потребностей Европа стремится к личному производству вакцин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тимошенко заявила о тяжелом положении украинцев: Загнаны в тупик

Жители Украины влезли в долги из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое заявление сделала бывший премьер-министра страны, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко. Политик отметила, что таких огромных долгов у граждан не было никогда. По ее словам, большинство […]
Тимошенко заявила о тяжелом положении украинцев: Загнаны в тупик