Какова она, жизнь в небоскребе на Park Avenue, 432?

ЯВРУ?


Интересная новость: Какова она, жизнь в небоскребе на Park Avenue, 432?

В Нью-Йорке недавно разразился скандал вокруг высотки по адресу  Park Avenue, 432. Высота ее составляет 425 метров, на момент окончания ее строительства в 2016 году она была самой высокой жилой постройкой в мире. Стоимость сооружения почти 3 миллиарда долларов. Но как недавно выяснилось, жизнь в небоскребе для людей, в том числе и из списка Forbes, стала настоящим кошмаром, пишет news.21.by, со ссылкой на The New York Times.

 

Оказывается, «богатые тоже плачут», и у жильцов Park Avenue, 432 есть знакомые многим из нас проблемы – постоянные поломки лифтов, ужасные шумы мусоропровода, потоки воды от верхних соседей и многое другое. И быт в этом элитном жилье не так уж безоблачен, как кажется на первый взгляд.

 

Здание находится в исторической части Нью-Йорка, Манхеттене. Здесь сосредоточена самая дорогая недвижимость в мире. Стоящие здесь небоскребы проектировали лучшие в мире архитекторы. Апартаменты и резиденции в них приобретают представители большого бизнеса и господа из экзотических стран с туманным происхождением состояний. Стоимость их составляет десятки миллионов долларов.

 

В опубликованной в недавно года статье The New York Times пишется, что высотку Park Avenue, 432 проектировал Рафаэль Виньоли, известный архитектор. У журналистов газеты оказались множество документов, которые говорят о том, что за время, прошедшее после окончания строительства, жильцы фешенебельной высотки испытали на себе проблемы, присущие куда более дешевому жилью. Например, покупатель квартиры на 84-ом этаже за 46,25 миллионов долларов, в конечном счете, отказался от сделки. Причина тому – грандиозное наводнение, в результате которого серьезно пострадали квартиры с 86-го по 83-й этаж. Через некоторое время произошло еще два похожих инцидента. После одного из них вышли из строя два из четырех лифтов. Неисправность устраняли недели. Одна жительница рассказала журналистам, что ее квартира пострадала на сумму, которую страховщики определили  в 500 тысяч долларов.

 

Проблемой для небоскреба оказался и сильный ветер. В инфраструктуре здания из-за сильных порывов ветра произошло большое количество поломок. Безусловно, люди, могущие позволить себе иметь апартаменты в таком строении, совсем не привыкли к подобным инцидентам.

 

Специалисты, с которыми общались журналисты, высказывают мнение, что  Park Avenue, 432 оказалась слишком высокой, а предпринятые впоследствии меры, не помогли предотвратить периодический выход из строя инженерных сетей. Они предположили, что, дополнительные десятки метров были нужны, чтобы улучшить вид из окон большего количества квартир, подняв, соответственно, их стоимость.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жительнице Петербурга дали 23 месяца за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать

YAYImages / DepositPhotos Ленинский районный суд Петербурга приговорил к 1 году и 11 месяцев ограничения свободы Марину Абрамову за убийство знакомого, который пытался ее изнасиловать, пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу судов города. Абрамову признали виновной в убийстве, совершенном при […]
Жительнице Петербурга дали 23 месяца за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать