Многодетным семьям на Ямале предложили выдавать чумовой капитал

ЯВРУ?



Многодетным семьям на Ямале предложили выдавать чумовой капитал

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов выступил с предложением выдавать чумовой капитал при рождении третьего ребенка в семье кочевых народов. Речь идет о комплекте, в который войдет все необходимое для обустройства собственного жилища.

«Это шесты, нюки из оленьей шкуры и брезента, печь. Объем внушительный, поэтому решили добавить ещё по две нарты», – цитирует сетевое издание «Ямал-Регион» Дмитрия Артюхова.

Также губернатор объявил 2021-й годом талантов на Ямале. На этом направлении будут предприняты самые разные шаги, от расширения программы школ и создания приемлемых условий для занятий музыкой, дизайном, театром и другими видами искусства, до организации разнообразного творческого досуга для местных жителей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Получившим вакцину от коронавируса жителям Подмосковья дадут значки

Практически в каждом пункте вакцинации в Московской области получившим укол от ковида пациентам начнут выдавать специальные значки, передает сайт «Подмосковье сегодня«. Организаторы надеются, что это станет дополнительной мотивацией для прохождения столь необходимой для победы над эпидемией процедуры. Отмечается, что подобная […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками