Представитель сирийской "оппозиции" встретился с американским руководством

ЯВРУ?



Представитель сирийской "оппозиции" встретился с американским руководством

Член руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Наср аль-Харири в Twitter сообщил, что в среду, 24 марта, он провел встречу с представителями Госдепа США.

По словам аль-Харири, он заверил американцев в необходимости на международном уровне добиться привлечения президента Сирии Башара Асада к ответственности за преступления, которые он якобы совершил против сирийского народа. В Госдепе пообещали оказать поддержку этой инициативе.

Представители Вашингтона крайне негативно настроены по отношению к сирийским властям. Против Дамаска были введены санкции, а на востоке страны по-прежнему незаконно располагаются американские войска. Соединенным Штатам выгодно поддерживать нестабильную обстановку в стране, поскольку в таких условиях проще вести нелегальный нефтяной бизнес.

Интересы американского руководства в Сирии сводятся к незаконному заработку на продаже ворованной нефти. В 2014 году армия США вторглась на территорию ближневосточного государства под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства*» (ИГ* – организация запрещена в России).

После разгрома ИГ сирийской армией при поддержке ВКС России и «ЧВК Вагнера» у американцев не осталось предлогов для оправдания присутствия на территории САР.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почему Дружинина отказалась целоваться с Тихоновым на съемках "Дело было в Пенькове"

Картина о запретной любви «Дело было в Пенькове» понравилась зрителям с первого дня проката. Однако фильм мог остаться пылиться на полках киностудии, так как цезура сочла его аморальным. «Дело было в Пенькове» – вторая полнометражная лента Станислава Ростоцкого. Картина вышла […]
Почему Дружинина отказалась целоваться с Тихоновым на съемках "Дело было в Пенькове"