Российский арбитр встал на колено перед футбольным матчем с участием сборной Англии

ЯВРУ?
Кирилл Левников
Светлана Бекетова / Soccer.ru
Кирилл Левников

Российский арбитр Кирилл Левников встал на одного колено перед началом матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными Англии и Сан-Марино, поддержав таким образом акцию Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»). Матч завершился разгромной победой англичан со счетом 5:0.

Ранее российская бригада судей во главе с Сергей Карасевым отказалась встать на колено перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между английским «Манчестер Сити» и немецкой «Боруссией» из Менхенгладбаха (2:0).

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) тогда не стал применять санкций к этой бригаде. «Игрок, тренеры и официальные лица матча на свое усмотрение решают, хотят они встать на колено, или нет. Следовательно, за исполнение или неисполнение данного действия дисциплинарных взысканий не налагается», — заявили в УЕФА.

Лозунг Black Lives Matter (BLM) стал одним из символов протестов против полицейского произвола в отношении чернокожих. В США прошли массовые столкновения после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Мужчина скончался после того, как офицер полиции во время задержания придушил его коленом.

В России по причинам исторического характера это движение не получило практически никакого отклика. Отечественные политики даже поощряют сограждан, отказывающихся преклонять колено в подобных ситуациях, призывая «не каяться в чужих грехах».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Диетолог предупредила о серьезной опасности частого употребления колбасы

Интересная новость: Диетолог предупредила о серьезной опасности частого употребления колбасы Одним из самых популярных продуктов, которые не отличаются качеством, но притягивают вкусовыми свойствами, словно магнитом, являются колбасные изделия. В последние годы все чаще говорят о их сомнительном качестве. При этом […]
Диетолог предупредила о серьезной опасности частого употребления колбасы