Суд постановил, что рэпер Моргенштерн должен заплатить 300 тыс. рублей за плагиат песни «Владимир Путин — молодец»

ЯВРУ?
Моргенштерн
Okras / Wikipedia
Моргенштерн

Кировский районный суд Уфы взыскал с рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) 300 тыс. рублей за плагиат песни шоумена Олега Лихачева «Владимир Путин — молодец», передает РИА «Новости». Также суд запретил использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора.

Ранее сообщалось, что в Кировский районный суд Уфы от московского шоумена Олега Лихачева поступил иск к Моргенштерну (Алишеру Валееву) о защите авторских прав.

По заявлению истца, музыкант незаконно использует песню в своей деятельности. Кроме того, истец требовал взыскать с музыканта компенсацию в размере 300 тыс. рублей и обязать его прекратить использование в своей деятельности этой композиции без разрешения.

По ходатайству истца заседание должно было состояться по видеосвязи с Гагаринским судом Москвы, но связь не состоялась и судья вынес решение заочно, удовлетворив иск частично.

В удовлетворении требования о публичном извинении музыканта истцу отказано.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Карбалевич о подготовке белорусских силовиков к весенним протестам: Власть испугана

Политолог Валерий Карбалевич высказался о прошедшем Дне Воли в Белоруссии. Он обратил внимание, что власти усиленно готовились к празднику оппозиции. По словам эксперта, протестная активность в минувший четверг была небольшой. Вместо массовых акций в белорусских городах прошли флешмобы и партизанские […]
Политолог Карбалевич о подготовке белорусских силовиков к весенним протестам: Власть испугана