В Новгороде нашли «явные следы разлива нефтепродуктов» в реку Волхов

ЯВРУ?
В реке Волхов в районе в районе населенного пункта Слутка недалеко от Новгорода в пятницу обнаружили "явные следы разлива нефтепродуктов"
МЧС53 Новгородская область / ВКонтакте
В реке Волхов в районе в районе населенного пункта Слутка недалеко от Новгорода в пятницу обнаружили "явные следы разлива нефтепродуктов"В областном МЧС сообщили, что пятно на реке обследовали с беспилотников. Его протяженность, по предварительным данным, составляет 20 км, ширина - около 15 м. Сотрудники МЧС установили 80-метровые боны в речном порту и собираются поставить дополнительные заграждения ниже по течению

В областном МЧС сообщили, что пятно на реке обследовали с беспилотников. Его протяженность, по предварительным данным, составляет 20 км, ширина — около 15 м. Сотрудники МЧС установили 80-метровые боны в речном порту и собираются поставить дополнительные заграждения ниже по течению
МЧС53 Новгородская область / ВКонтакте

В реке Волхов в районе в районе населенного пункта Слутка недалеко от Новгорода в пятницу обнаружили «явные следы разлива нефтепродуктов», передает «Интерфакс» со ссылкой на местный паблик в соцсети «ВКонтакте». Виновника утечки еще не определили. Угрозы попадания нефтепродуктов в системы водоснабжения населения пока нет.

Первыми пятно нефтепродуктов на реке заметили жители поселка Кречевицы утром в пятницу.

Выезжавший на место происшествия iубернатор региона Андрей Никитин написал в соцсети, что сотрудники МЧС предположили, что источник утечки находится на территории Новгородского порта. «Руководство порта взяло на себя обязательства сегодня же заключить договор со специализированной компанией и начать вывозить зараженный грунт на предназначенный для этого полигон», — сообщил также глава региона. Сбор загрязненного грунта должен начаться в пятницу, а вывоз — в субботу.

В областном МЧС сообщили, что пятно на реке обследовали с беспилотников. Его протяженность, по предварительным данным, составляет 20 км, ширина — около 15 м. Сотрудники МЧС установили 80-метровые боны в речном порту и собираются поставить дополнительные заграждения ниже по течению. Ликвидацией последствий разлива нефтепродуктов занимаются 114 человек, также задействовано 36 единиц техники.

Лаборатории Роспотребнадзора и трех других организаций взяли пробы воды и почвы. В управлении Росприроднадзора по СЗФО говорят, что в речном порту резали судно на металлолом и во время промывки его трюма отработанное машинное масло могло попасть в почву и реку.

Экологи продолжают обследование Волхова, чтобы убедиться в отсутствии других источников загрязнения.

Областное управление СК сообщило, что по факту разлива проводится доследственная проверка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России приняли законопроект  о «гаражной амнистии»

Интересная новость: В России приняли законопроект о «гаражной амнистии» 23 марта Госдумой РФ был принят законопроект о «гаражной амнистии». Закон начнёт действовать после одобрения Совета Федерации, а также подписи президента.   С помощью законопроекта планируют урегулировать рынок приватных гаражных построек […]
В России приняли законопроект  о «гаражной амнистии»