Захарова заявила о срежиссированной пресс-конференции Байдена

ЯВРУ?


Интересная новость: Захарова заявила о срежиссированной пресс-конференции Байдена

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали первую (с момента вступления в должность — прим. ред.) пресс-конференцию новоизбранного американского лидера Джо Байдена. По словам Марии Захаровой, она не ожидала, что информационные смонтированные акции могут проводиться в США на таком уровне. Представитель МИД отметила, что это «очень странно». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что к первому публичному выступлению главы Белого дома было приковано особое внимание.

 

 

С момента вступления прошло более двух месяцев, а глава государства свое общение с прессой ограничивал короткими брифингами (за исключением интервью телеканалу ABC). Оппоненты демократа даже начали задаваться вопросом, не скрывают ли хозяина Овального кабинета от лишних глаз? А может у него проблемы со здоровьем? Сегодня на все вопросы Байден ответил лично, однако он пользовался шпаргалкой с именами и фото журналистов. Таким образом, как утверждает “Первый канал”, в ходе общения со СМИ Байдену удалось избежать острых тем и провокаций. Американская блогер Кендейс Оуэнс заявила, что это не пресс-конференция, это пьеса, поставленная недобросовестными режиссёрами. В свою очередь журналисты оценили первую пресс-конференцию американского президента Джо Байдена. Они назвали её «плохо отрепетированным и скучным спектаклем».

На пресс-конференции президент США говорил о борьбе с коронавирусом в Штатах и последствиях пандемии, экономике, миграционной политике. По внешним вопросам Байден озвучил позицию по Китаю. Россию, правда, Джо Байден упомянул лишь единожды, в контексте обсуждения противостояния США и КНР. Он сказал, что в случае обеих стран речь идет об автократии. 

 

Волнующий всех вопрос…

Байден положительно ответил на не столько волнующий, сколько забавляющий многих вопрос – будет ли он баллотироваться на второй срок? И предпочел не рассматривать сценарий, согласно которому в 2024 году ему будет противостоять Дональд Трамп. Как уже иронизируют в сети, «возможно Джо Байден перепутал второй срок со вторым кварталом».



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Apple может выпустить защищенные смарт-часы Watch для экстремалов

Dimanikin / DepositPhotos Компания Apple планирует выпустить новую модель смарт-часов Watch с защищенным корпусом, предназначенную для профессиональных спортсменов и людей, использующих часы в экстремальных условиях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. По данным собеседников […]
Apple может выпустить защищенные смарт-часы Watch для экстремалов