Байден ждёт на виртуальном саммите по климату Путина и Си Цзиньпина

ЯВРУ?


Интересная новость: Байден ждёт на виртуальном саммите по климату Путина и Си Цзиньпина

Внимание всего мирового сообщества приковано к предстоящему саммиту по климату, который запланирован в онлайн — режиме на 22 апреля. Известно, что президент Соединенных Штатов Джо Байден ещё не говорил с лидерами Российской Федерации и КНР об их возможном участии в мероприятии, однако о приглашении они знают. Ранее, напомним, российский лидер призвал главу Белого дома к диалогу в прямом эфире, на что тот ответил, что встреча состоится в свое время. Обозреватель Марат Баширов в нынешнем предложении США собрать саммит увидел некоторую попытку хоть как-то, пусть в другом формате, но начать диалог. «Поняли, что не отвечать — себе дороже. Но, это именно то, что ожидали в Москве. Попались», — написал в своем блоге Баширов.
Напомним, что саммит запланирован в США в конце следующего месяца. Основной темой будет консолидация усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Стоит отметить, что это первые крупные переговоры на данную тему при Байдене. Также этот саммит был одним из предвыборных обещаний Байдена. Событие проведут в режиме онлайн 22-23 апреля. Об этом сообщает Аssociated Press со ссылкой на неназванных официальных лиц.
Предшественник Байдена, экс-президент Дональд Трамп, был скептически настроен к утверждениям, что вызванные антропогенным влиянием глобальные изменения климата приводят к более частым и серьезным природным катаклизмам: наводнениям, засухам, ураганам. Напомним, ранее США вернулись в Парижское соглашение по климату, из которого Штаты вывел Дональд Трамп. «Трамп называл соглашение „невыгодным“ для США», — сообщает The Insider. Байден же подписал указ о возвращении в свой первый день пребывания на посту президента. Таким образом, США начали процесс повторного присоединения к Парижскому климатическому соглашению. Документ вступит в силу для страны 19 февраля.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Активные граждане выбрали название для новой станции БКЛ

На сайте проекта «Активный гражданин» состоялось голосование, с помощью которого было выбрано название одной из новых станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Она появится на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицеи? Народного Ополчения в раи?оне Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы и […]
Активные граждане выбрали название для новой станции БКЛ