Более 40 исторических объектов Питера потушат подсветку

ЯВРУ?


Интересная новость: Более 40 исторических объектов Питера потушат подсветку

В самом центре Питера погаснет подсветка свыше сорока исторических объектов. Это произойдёт в рамках международной экологической акции «Час Земли», которая состоится сегодня, 27 марта, пишет ТАСС.

 

Сегодня ровно в 20.30 в Питере погаснут, в частности, Эрмитаж, Главный штаб, Кунсткамера, Меншиковский дворец, Институт Культуры, Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Биржевой мосты.

 

Врио директора Санкт-Петербургского ГБУ «Ленсвет» Сергей Алексеев отметил, что в результате их отключения общая энергия экономии составит около 1 МВт. Это, по его словам, несколько десятков тысяч рублей.

 

Принять участие в акции «Час земли» может каждый из нас! Для этого достаточно у себя дома отключить электричество на 60 минут. Можно без света оставить излишние электроприборы, сократить потребление воды, газа. Приглашаем! Жители многих стран поступят также.

 

Каждый год в акции «Час земли» участие в ней принимают 188 стран и свыше 2 миллиардов человек. Тысячи городов в разных странах на один час откажутся от света. Также погасят подсветку и на самых известных архитектурных памятников мира.

 

Есть и те граждане, которые критикует данную акцию. Как пишет сайт kp.ru, эти люди считают, что за час невозможно снизить потребление электричество, а наоборот скачок напряжение из-за массового отключения света, создаёт нагрузку, а это сказывается на работе электростанций.

 

Санкт-Петербург — далеко не единственный город в России, который примет участие в акции «Час Земли». В частности, в Москве также на один час будет погашена архитектурная подсветка ансамбля Кремля (участвует в акции с 2013 года по решению президента Владимира Путина), Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, в Приморье отключат подсветку всех крупных объектов, в Челябинске — архитектурной телебашни. Также в акции будут участвовать Архангельск, Северодвинск, Мурманск, Красноярск, Барнаул, Кызыл, Краснодар, Абакан, Новосибирск, Кемерово, Горно-Алтайск, Улан-Удэ, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Находка, Уссурийск, Якутск и Анадыр, Нарьян-Маре, Краснодарский край, Адыгея, Северная Осетии-Алании, Кабардино-Балкария, Дагестан и др. К слову, в стране акция проходит дольше всего из всех стран и минует одиннадцать часовых поясов.

 

Первая акция была состоялась в Австралии 14 лет назад — в 2007 году. С того времени каждый год в одну из последних суббот марта её проводят во многих странах мира. В России акцию поддержали 20 миллионов человек из разных городов.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тело утонувшего сооснователя группы "Звуки Му" Александра Липницкого извлекли из Москвы-реки

Alexander Krassotkin / YouTube Из Москвы-реки извлекли тело музыканта, бывшего участника группы «Звуки Му» Александра Липницкого, утонувшего в Подмосковье при попытке спасти свою собаку, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На поиски ушло около 20 часов, сообщает […]
Тело утонувшего сооснователя группы "Звуки Му" Александра Липницкого извлекли из Москвы-реки