Украина останется без 20 миллионов населения?

ЯВРУ?


Интересная новость: Украина останется без 20 миллионов населения?

Сегодня депутат Верховной рады VII и VIII созывов Евгений Мураев сделал заявление, что Украина может остаться без 20 миллионов населения, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Наш».

 

По словам политика, Украина понесла самые тяжёлые демографические потери. Причём, это произошло за годы независимости страны. Е. Мураев отметил, что умирает 600 тысяч человек в год, в то время, как рождается порядка 300 тысяч. Также он подчеркнул наличие масштабных эмиграционных процессов — множество событий, влекущих за собой смену места жительства населения.

 

Евгений Мураев рассказал, что в настоящее время за пределами Украины работают 10 миллионов украинцев. — А представьте, они заберут свои семьи туда, когда устроятся и найдут им работу? У нас будет сразу минус 20 миллионов, — сказал он. Это, по словам политика, катастрофа для Украины. 

 

Из Украины, по информации Министерства социальной политики страны, каждый год на сезонные работы в третьи страну уезжают до 9 миллиона человек. При этом в последние несколько лет таких украинцев становится больше, что сказывается на экономических проблемах в стране. Несмотря на такой шаг украинцев, условия труда зачастую далеко не лучшие.

 

От себя добавим, что это такая проблема существует не только на Украине. В соседней Беларуси, как писал tut.by, за границу официально трудится уехали в 2019 году более 9 тысяч человек, на начало 2018 года — свыше 11 тысяч. Белорусы для заработков чаще всего выбирают Россию, Польшу, Литву, Чехию, Германию. Среди других стран — США, Финляндию, Китай, Болгарию, Катар. Как правило, это те, кто едет трудиться по рабочим специальностям, работать в сфере обслуживания и торговли, сельском хозяйстве и др.

 

В 2020 году на заработки из Беларуси уехали свыше 4 тысяч человек. Это намного меньше, чем в предыдущие годы. Но можно предположить, что это связано с пандемией коронавируса, а также закрытыми границами. Несмотря на это, довольно немало иностранцев наоборот приезжает в Беларусь за работой. Так, за прошлый год таких свыше 15 тысяч человек. Это граждане России, Китая, Украины, Узбекистана, Казахстана, Турции, Армении, Туркменистана, Литвы, Кыргыстана.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СКА стал вторым полуфиналистом Кубка Гагарина

Официальный сайт хоккейного клуба СКА Санкт-Петербург Хоккеисты петербургского СКА на домашней площадке победили московское «Динамо» со счетом 4:0 в пятом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ и вышли в полуфинал Кубка Гагарина. Шайбы забросили Евгений Тимкин (20′), Эмиль Галимов (25′), […]
СКА стал вторым полуфиналистом Кубка Гагарина