Замглавы Минобороны России посетил парад в Мьянме на фоне убийств протестующих против захвата страны военной хунтой

ЯВРУ?
Александр Фомин
Министерство обороны Российской Федерации
Александр Фомин27 марта во время акций протеста было убито по меньшей мере 16 демонстрантов

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин и члены общественного совета при Минобороны России стали гостями парада в честь 76-й годовщины образования Вооруженных сил Мьянмы, который прошел в столице страны Нейпьидо, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на российское военное ведомство.

1 февраля в Мьянме произошел государственный переворот, в результате которого власть в стране захватила военная хунта. Военные утверждают, что ноябрьские выборы в стране, на которых победила партия нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию», были подтасованы, не предъявили этому доказательств. Независимые международные наблюдатели признали выборы честными.

Местонахождение Аун Сан Су Чжи в настоящее время неизвестно. Вместе с ней были арестованы президент Мьянмы Вин Мьин и почти все руководство «Национальной лиги за демократию». Часть депутатов разогнанного парламента скрывается.

США ввели персональные санкции против лидеров переворота и заблокировали доступ новых властей Мьянмы к примерно миллиарду долларов государственных средств на счетах в американских банках. Санкции также ввели ЕС и Великобритания. После госпереворота в стране вспыхнули протесты, во время их подавления были убиты в общей сложности более 320 человек. 27 марта во время акций протеста было убито по меньшей мере 16 демонстрантов.

В прошлые годы на военных парадах в День вооруженных сил Мьянмы присутствовали многие иностранные дипломаты и военные. Однако после переворота страна оказалась в международной изоляции, и замглавы Минобороны России стал на этот раз единственным представителем другого государства, отмечает Русская служба BBC.

В пресс-релизе Минобороны России говорится, что в торжественных мероприятиях также приняли участие военные атташе стран АСЕАН и «партнеров по диалогу».

День вооруженных сил Мьянмы отмечается 27 марта и посвящен памяти вооруженного восстания против японской оккупации, начавшегося в 1945 году под руководством Аун Сана — отца Аун Сан Су Чжи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Два поезда столкнулись в Египте. Погибли 32 человека

Интересная новость: Два поезда столкнулись в Египте. Погибли 32 человека В Египте столкнулись два пассажирских поезда. В результате железнодорожной аварии, которая произошла на юге страны, погибли минимум 32 человека, пишет РИА Новости со ссылкой на Минздрав Египта. Это произошло в […]
Два поезда столкнулись в Египте. Погибли 32 человека