Норвежское издание Resett пишет о необходимости ЕС попросить у России «Спутник V»

ЯВРУ?


Интересная новость: Норвежское издание Resett пишет о необходимости ЕС попросить у России «Спутник V»

Норвежское издание Resett считает, что Евросоюз потерпел поражение со своей стратегией вакцинации от коронавируса нового типа. Ожидания Брюсселя не оправдались. Так, эффективность препарата от ковида Johnson & Johnson (разработка американского концерна — прим. ред.) оказалась ниже ожидаемой. Еще один препарат, который одобрен в ЕС, AstraZeneca вызвал немало серьезных осложнений у пациентов, в результате чего некоторые страны временно приостановили вакцинацию или полностью отказались от препарата. По последним данным, речь идет об Австрии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Румынии, Словении, Франции, Швеции, Эстонии. Теперь многие европейские страны рассчитывают на «Спутник V» как на спасение. По мнению авторов статьи, «ЕС остался в дураках в борьбе за дозы вакцины». Брюсселю придётся отправиться в Москву делегацию, которой предстоит унижаться, выпрашивая поставки российской вакцины, подчеркнули в Resett.
Стоит отметить, что чиновники ЕС до сих пор не уверены, что странам союза нужны какие-то другие вакцины, кроме четырех, уже одобренных к применению: это Pfizer/BioNTech, AstraZeneсa, Moderna и Janssen Pharmaceuticals (Johnson & Johnson). Ряд государств ЕС уже ведут самостоятельные переговоры о покупках «Спутника». И давят на Брюссель, чтобы ускорить этот процесс на общеевропейском уровне. С такой новостью на днях вышло агентство Reuters, сославшееся на источники в брюссельских дипломатических кругах. Такие страны уже есть, это Венгрия и Словакия, которые уже купили российский препарат, Чешская Республика, которая заинтересована в этом, и Италия.

«Спутник V» — это первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, созданная на основе аденовируса. Препарат зарегистрирован более чем в 50 странах. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения. Особую важность и весомость нашей первой вакцине придает то обстоятельство, что именно она подходит для вакцинации людей старше 65 лет.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт Класковский о последствиях "оттепели" для Лукашенко: Систему может тряхнуть так, что она поползет по швам

В Белоруссии стартовала новая волна протестов. Политолог Александр Класковский выразил мнение, что Александру Лукашенко рано расслабляться в связи с тем, что акции показывают откровенно слабый потенциал. После президентских выборов в августе 2020 года Александр Лукашенко делает все возможное, чтобы подавить […]
Эксперт Класковский о последствиях "оттепели" для Лукашенко: Систему может тряхнуть так, что она поползет по швам