Первую квалификацию сезона в «Формуле-1» выиграл Макс Ферстаппен

ЯВРУ?
Макс Ферстаппен
canno73 / DepositPhotos
Макс Ферстаппен

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен стал победителем квалификации Гран-при Бахрейна — первого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Лучший круг голландец проехал за 1 минуту 28,997 секунды.

Второе время показал действующий чемпион британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон (+0,388), третьим оказался его партнер по команде финн Валттери Боттас (+0,589).

Россиянин Никита Мазепин, представляющий «Хаас», не сумел преодолеть первый сегмент и стартует в воскресенье с последней, двадцатой позиции, а его партнер по команде немец Мик Шумахер — с предпоследней.

«У меня была проблема с тормозом, педаль просто вышла из строя, — сказал Мазепин после квалификации журналистам. — Нам нужно это изучить. Этого я не ожидал, у меня никогда раньше не было такого ни на тестах, ни в свободных заездах. Надеюсь, этого не случится в воскресенье».

Гонка состоится в воскресенье, начало — 18:00 по московскому времени.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более 100 человек погибли в Мьянме за сутки при разгоне протестов

Фото: Myanmar Red Cross Society / Facebook Не менее 114 человек были убиты в субботу в 40 городах Мьянмы при разгоне протестов против захвата власти военными Фото: Myanmar Red Cross Society / Facebook Как ранее сообщали правозащитники, в предыдущие дни […]
Более 100 человек погибли в Мьянме за сутки при разгоне протестов