Борис Вишневский: «Жуткое змеиное гнездо»

ЯВРУ?
Борис Вишневский: "Жуткое змеиное гнездо"
Архив NEWSru.com
Борис Вишневский: "Жуткое змеиное гнездо"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга перечисляет в Facebook свежие тезисы отечественной пропаганды, отмечая, что в них не упоминается бедственное положение многих граждан России.

«Боррель подхрюкивает Блинкену: что Запад готовит России».
«Со взглядом мороженой трески — госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг».
«Байден забыл выпить таблеточки и последнее время на публике просто молотит какую-то чушь».
«У Америки вызывает колоссальное раздражение наш успех в создании лучшей в мире вакцины, наша независимая политика, Крым».
«В Европе беспорядки и расстрелы становятся привычным делом».
«Москва и Пекин встали на защиту международного права»…

Каждый день такое воспроизводится на российском телевидении — у Киселева, Соловьева, Попова, Скабеевой, Шейнина и им подобных. Почти все это — ниже политического плинтуса, а говорить об этом как о «журналистике» можно только в издевку.

В этой картине мира нет ни чудовищной российской коррупции, ни издевательств над российскими политзаключенными, ни арестов за мирные протесты в российских городах, ни отсутствия лекарств для больных детей и взрослых, ни нарастающей нищеты у российского народа, ни пыток и издевательств в отделах полиции, ни выбрасывания людей из домов под предлогом жульнической «реновации».

Зато есть рассказы с придыханием о новых подводных лодках и ракетах, способных стереть «потенциального противника» с лица земли, заявления Володина о том, что «причиной санкций Запада являются победы России», и сообщения о том, что «кремлевский повар» Пригожин создает фонд для «защиты прав человека на Западе».

Все это имеет одну цель — как в шварцевском Драконе: вывихнуть душу, отравить кровь и затуманить зрение. И все чаще и чаще вспоминается «Обитаемый остров» моих любимых братьев Стругацких.

«Это было гнездо, жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, специально, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достает гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен…».

Максим Каммерер, кстати, этого гнезда не пожалел».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 22-28 марта: сериал про Леонардо да Винчи, Love Сергея Светлакова, теория заговора QAnon, якутская сенсация

Amediateka ВСЕ ФОТО Кадр из фильма «Леонардо» Amediateka Фото со съёмок сериала LOVE ivi Кадр из фильма «Пугало» Premier На прошлой неделе состоялась мировая премьера исторического сериала «Леонардо», который в России представил онлайн-кинотеатр Amediateka. Проект посвящён жизни и деятельности Леонардо […]
Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 22-28 марта: сериал про Леонардо да Винчи, Love Сергея Светлакова, теория заговора QAnon, якутская сенсация