Чехия стала источником новой мутации коронавируса

ЯВРУ?
Чехия стала источником новой мутации коронавируса

Как передает ТАСС, в Чехии обнаружили новый штамм коронавируса. Выявленная мутация, по словам экспертов специализированной лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно, не опаснее британского или южноафриканского штамма вируса. Сейчас исследования данной мутации продолжаются.

Известно, что в Чехии, где уже распространяются британский и южноафриканский штаммы коронавируса, эпидемическая обстановка считается одной из самых тяжелых в Евросоюзе. Здесь население составляет примерно 10,7 миллиона человек, из которых инфицированы были за период пандемии более 1,5 миллиона человек. Скончались более 25000 человек.

Специалисты подчеркивают важность защитных мер вне зависимости от типа распространяемого вируса. Недавно ученые из Мексики представили дополнительную защитную маску для носа. Речь идет не о полноценной маске, закрывающей нос и рот, а о небольшой маске на нос. Такую маску рекомендуется надевать во время еды в публичных местах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Росреестре предложили разрешить приватизацию участков у источников воды

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин Росреестр предложил внести изменения в ст. 27 Земельного кодекса РФ, принятие которых позволит передавать в частную собственность участков, расположенных у источников питьевой воды. В пояснительной записке к законопроекту, размещенному на портале проектов правовых актов, говорится, […]
В Росреестре предложили разрешить приватизацию участков у источников воды