Компания Boston Dynamics показала робота-кладовщика Stretch (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Компания Boston Dynamics показала робота-кладовщика Stretch
Boston Dynamics / YouTube
Компания Boston Dynamics показала робота-кладовщика Stretch

Компания Boston Dynamics представила робота Stretch, предназначенного для работы на складах с различными товарами. Подробности о новинке были опубликованы на сайте компании.

Новый робот Boston Dynamics представляет собой колесную платформу, на которой закреплен вращающийся манипулятор из нескольких сегментов. Манипулятор способен изгибаться, а на его конце расположен блок с присосками. При помощи камер и сенсоров робот способен ориентироваться на складе, распознавать коробки с товарами, брать их при помощи присосок и перемещать в заданное место. Максимальный вес груза, который способен поднять Stretch, составляет 23 килограмма, пишет The Verge. В небольшом ролике показано, как два робота синхронно ставят коробки на конвейер. При этом скорость их работы сопоставима со скоростью работы человека, выполняющего ту же задачу — Stretch может переместить до 800 коробок в час, а время его автономной работы составляет до восьми часов.

В компании отметили, что роботов Stretch можно использовать на складах, где отсутствует инфраструктура для автоматизации работы грузчиков. При этом роботы могут использоваться в разных точках. На обучение азам управления роботом требуется всего несколько часов.

[embedded content]

В компании рассчитывают выпустить Stretch на рынок в 2022 году. Пока что Boston Dynamics ищет партнеров для тестирования нового робота. Ориентировочную стоимость Stretch в Boston Dynamics пока не раскрывают.

Напомним, до недавнего времени Boston Dynamics занималась разработками нескольких моделей роботов, периодически демонстрируя их достижения на своем YouTube-канале, но продажей роботов компания не занималась. Только в прошлом году Boston Dynamics выпустила на рынок робота Spot (ему нашлось место и в ролике про Stretch), который могут приобрести компании из разных стран. Этот робот может перемещаться практически везде, где и человек. Использовать его в компании предлагают среди прочего для мониторинга и сбора данных для составления трехмерных карт. В начале февраля этого года в Boston Dynamics показали обновленную коммерческую версию Spot, оснащенную манипулятором.

В декабре 2020 года южнокорейская компания Hyundai объявила о покупке Boston Dynamics у японского холдинга SoftBank.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Туле начали производство компактных электрических грузовиков для полиции

Туламашзавод Тульский машиностроительный завод начал производство электромобилей «Муравей» для полиции. Об этом сообщил РИА «Новости» и.о. технического директора предприятия Сергей Провоторов. Собеседник агентства уточнил, что производство автомобилей «Муравей» началось еще в 2019 году и сейчас они выпускаются в версиях грузоподъемностью […]
В Туле начали производство компактных электрических грузовиков для полиции