При пожаре на НПЗ в Индонезии пострадали двадцать человек

ЯВРУ?


Интересная новость: При пожаре на НПЗ в Индонезии пострадали двадцать человек

Индонезийские СМИ сообщают о возросшем количестве пострадавших в результате мощного взрыва и последующего пожара на нефтеперерабатывающем заводе в провинции Западная Явав (западная часть острова Ява со столицей провинции Бандунг — прим. ред.). По последним данным, в результате ЧП пострадали 20 человек. Все они госпитализированы с многочисленными ранениями и ожогами. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Среди пострадавших есть и местные жители, и прохожие, которым не повезло оказаться неподалеку от места  инцидента. Власти поделились, что суммарно были эвакуированы 500 человек.

 

 

Нефтеперерабатывающая компания заявляет, что пытается взять огонь под контроль, но потушить пожар пока не представляется возможным. Гигантские столбы черного дыма продолжает подниматься на сотни метров вверх. Тем временем власти эвакуировали жителей из ближайших районов в более безопасные места, подъездная дорога к заводу сейчас перекрыта.

Известно, что завод занимается переработкой сырой нефти — предприятие рассчитано на 125 тысяч баррелей в сутки. Предположительно, нефтехранилище взорвалось после попадания молнии.ЧП попало на видео, запись опубликовал Telegram-канал «LIFE SHOT».

 

 

Завод имеет «стратегическое значение для стабильности поставок топлива в Джакарту, Бантен, части Западной Явы и окружающие районы». Компания заявила, что поставки топлива нарушены не были. Случившееся нанесло серьезный удар экономике Индонезии.

А накануне А накануне в Индонезии террорист устроил взрыв во время воскресной службы в церкви. Несмотря на мощь ударной волны, погиб только сам злоумышленник. Несмотря на мощь ударной волны, погиб только сам злоумышленник. Мужчина взорвал себя возле храма, когда в нем шла служба. Полиция сообщает, что число пострадавших при взрыве увеличилось до 20 человек, передает телеканал «Известия». В основном среди раненых те, кто находился на улице. Пока никто не взял на себя ответственность за публичную расправу. Российские дипломаты призвали россиян не посещать места массового скопления людей. Сообщение дипмиссии опубликовано в Facebook в воскресенье, 28 марта.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: застрявший в Суэцком канале контейнеровоз удалось снять с мели

Фото: Suez Canal Authority / Facebook Застрявший поперек Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given удалось стащить с мели и вывести на фарватер в сторону севера, сообщили ТАСС источники в управлении канала. «Успешно удалось сдвинуть судно с места, где оно село носом […]
СМИ: застрявший в Суэцком канале контейнеровоз удалось снять с мели