Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 22-28 марта: сериал про Леонардо да Винчи, Love Сергея Светлакова, теория заговора QAnon, якутская сенсация

ЯВРУ?
Кадр из фильма "Леонардо"
Amediateka
Кадр из фильма "Леонардо"Фото со съёмок сериала LOVE

ВСЕ ФОТО Самые заметные новинки онлайн-кинотеатров 22-28 марта: сериал про Леонардо да Винчи, Love Сергея Светлакова, теория заговора QAnon, якутская сенсация

Кадр из фильма «Леонардо»
Amediateka

Фото со съёмок сериала LOVE
ivi

Кадр из фильма «Пугало»
Premier

На прошлой неделе состоялась мировая премьера исторического сериала «Леонардо», который в России представил онлайн-кинотеатр Amediateka. Проект посвящён жизни и деятельности Леонардо да Винчи — самого известного деятеля Высокого Возрождения, художника, инженера, архитектора, музыканта и много кого ещё. О великом мастере сняты и снимаются десятки документальных фильмов, а из заметных художественных проектов, нынешняя работа стала четвёртой. Режиссёр Дэниэл Персиваль («Пересекая черту»), а также сценаристы Фрэнк Спотниц («Секретные материалы») и Стив Томпсон («Шерлок») создали не просто длинную биографическую историю, а оригинальный костюмный сериал о том, как формировался гений да Винчи, о его времени и людях, которые его окружали.

Разумеется, исторический проект украшен любовной линией, повествующей о непростых отношениях Леонардо с его первой натурщицей Катериной да Кремона, роль которой исполнила итальянка Матильда Де Анджелис, недавно блеснувшая в драме «Отыграть назад». Самого художника сыграл Эйдан Тернер, известный по роли Кили в «Хоббитах». Также среди исполнителей заметных ролей — великолепный Джанкарло Джаннини и Фредди Хаймор, обожаемый поклонниками сериала «Хороший доктор». С учётом звучности имён создателей и актёров, ожидания публики от нового проекта были довольно высоки, и, судя по первым отзывам, в основном эти ожидания оправдались.

[embedded content]

Романтическая комедия Сергея Светлакова Love вышла онлайн на прошлой неделе на платформе ivi. Отель Love — это точка притяжения влюблённых пар и тех, кто только мечтает найти свою половину. Каждый постоялец привозит с собой новые сердечные переживания. В комедии, кроме самого Сергея Светлакова, снялись Юрий Стоянов, Камиль Ларин, Мария Миронова, Екатерина Варнава, Тимур Батрудинов, Ксения Собчак, Ян Цапник и другие известные российские актёры.

Актёр, шоумен, телеведущий и бывший игрок КВН — этот карьерный набор обычно приводит к тому, что однажды у такого человека выходит своеобразный комедийный кинобенефис. Впрочем, сам Светлаков считает, что речь не идёт о традиционном «чистом ха-ха» и так говорит о проекте своей студии: «Я себе 5 лет назад и представить не мог, что смогу сделать такое кино. Меня не интересовала романтика никаким образом, а сейчас этого не хватает. Не только мне, всем. На уровне человека, семьи, государства. Людям хочется открытости, любви, «мимимишек». Любители Comedy Club предложенные «весёлые мимимишки» преимущественно одобрили, а вот критики не нашли в фильме ни качественного юмора, ни заметных актёрских прорывов.

[embedded content]

В онлайн-кинотеатрах Premier и Okko вышел фильм «Пугало», названный критиками «сенсацией из Якутии». Термин «сенсация» несколько запоздал, потому что для настоящих знатоков кинематографа феномен якутского кино был известен задолго до выхода этой картины, хотя она и признана одним из лучших образцов. Особое внимание к теме вызвал тот факт, что в прошлом году фильм стал первым в истории якутским фильмом в программе «Кинотавра» и взял на фестивале главный приз. «Пугало» — это мистическая драма о знахарке из маленькой деревни в Республике Саха, которую все сторонятся и проклинают, а иногда даже бьют, но всё равно обращаются за помощью, когда помочь не может больше никто. Кинокритик Павел Воронков назвал якутскую работу невозможно красивым и притягательным, но странным и неудобным фильмом. Как всякое фестивальное кино, «Пугало» вызывает неоднозначную реакцию широкой зрительской аудитории, но для такой непростой и мрачноватой работы фильм получил очень неплохие отзывы и рейтинги.

[embedded content]

Интересное документальное расследование одной из теорий заговора вышло в онлайн-кинотеатре Amediateka. Сериал «Q: Да грянет буря!» на протяжении шести серий анализирует распространившуюся в Соединённых Штатах теорию заговора QAnon, чьи сторонники убеждены в том, что миром правит тайная и могущественная клика сатанистов-педофилов, включающая в себя лидеров Демократической партии США, бизнесменов, актёров, королевские семьи по всему миру и прочих высокопоставленных лиц. Противостояние этим ужасным людям осуществляет так называемый «Альянс тайных космических программ», а также лично Дональд Трамп. Ещё, согласно этой масштабной теории, влиятельных людей заменяют в СМИ неизвестные личности в резиновых масках, двойники и голограммы. Создатели документального сериала около трёх лет исследовали животрепещущую тему, получив доступ к ключевым личностям теории, а также изучив, каким образом их действия повлияли на американскую культуру и политику в целом.

Это расследование должно быть интересно и российскому зрителю, потому что теория давно вышла за границы США. Последователи QAnon считают, что российские знаменитости, включая Филиппа Киркорова, Тимати, Григория Лепса, Ольгу Бузову, рэперов Face и Оксиморона, работают «на цели сатанистов и развращают души телезрителей», а Алексея Навального они называют «сыном Сороса» и «пешкой США».

[embedded content]

На платформе ivi вышел четвёртый сезон популярного приключенческого испанского фэнтези «Министерство времени». Сериал о секретном правительственном учреждении, занимающемся защитой времени от попыток изменений истории и контролирующем «двери времени», в прошлом году был продолжен после большого перерыва (последний эпизод третьего сезона вышел в ноябре 2017 года, а первый эпизод четвёртого — в мае 2020-го). В основе сюжета лежит фантазия о том, ещё во времена правления католических монархов один еврей, спасаясь от костра инквизиции, выдал тайну «дверей времени», исполнявших роль самого любимого фантастами устройства — машины времени. С того момента в Испании при всех властях действовало совершенно секретное правительственное учреждение, занимающееся защитой времени от попыток изменения истории. В четвёртом сезоне двери времени приведут в XVI век и в 70-е годы ХХ века. Смесь таких популярных тем, как путешествия во времени и работа секретнейшего фантастического органа власти принесла хороший результат: четвёртый сезон проекта, как и предыдущие три, собрал хорошие рейтинги и благосклонные отзывы аудитории.

[embedded content]

В четырёх онлайн-кинотеатрах состоялась цифровая премьера прекрасной, хотя и драматической истории «Всю мою жизнь». Сценарий этой картины основан на реальных событиях — Тодд Розенберг написал его по мотивам истории пары Соломон Чау и Дженнифер Картер, которая планировала свадьбу, когда в декабре 2014 года получила страшную новость о смертельном диагнозе жениха. Несмотря ни на что пара поженилась, а совершенно незнакомые люди помогли им в сборе средств на свадьбу и проведение медового месяца мечты. Те же события происходят и в кино, пара в исполнении Гарри Шама и Джессики Рот узнаёт о том, что у жениха неизлечимый рак печени. Они учатся жить настоящим, дорожить каждым днём и вселять в окружающих веру в любовь. Душераздирающая история любви получила смешанную критику и средние (хотя и не провальные) рейтинги.

[embedded content]

Британская драма «Шесть минут до полуночи», вышедшая осенью 2020 года, теперь доступна онлайн на четырёх платформах. Фильм повествует о британском шпионе, который в преддверии Второй мировой пытается перехватить важные данные в школе для немецких девочек, расположенной в Англии. Шпион совершает ошибки и должен доказывать уже своим, что он не верблюд, а девочкам грозит реальная опасность из-за начала войны. Одну из главных ролей в картине исполнила неподражаемая Джуди Денч, но даже её регалии не добавили фильму ни цифр рейтингов, ни похвал критиков, которые сочли, что на таком материале можно было выстроить более захватывающее и логичное действие. Зрители в целом отнеслись к фильму менее придирчиво, но достаточно высокими оценками тоже не наградили. Впрочем, многие поклонники остросюжетного кино с исторической подоплёкой, в том числе и российские, сочли работу режиссёра Энди Годдарда и игру актёров заслуживающими высоких похвал.

[embedded content]

В онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» стартовал второй сезон рейтингового комедийного сериала «Родители года». Любимый публикой Мартин Фриман и его партнёрша Дэйзи Хаггард продолжили непростой и забавный родительский путь. Сериал называют «брачной историей наоборот», поскольку главные герои вроде как давно должны развестись, но как могут сохраняют брак ради детей. У проекта хороший рейтинг и отличные отзывы, поэтому его продление на второй сезон совершенно логично. Главным застрельщиком сериала — выступает Фриман, он же и автор идеи проекта. Критики высоко оценили и игру Дейзи Хаггард, которая, хоть и имеет большой кинематографический опыт, но до сих пор главной строчкой в её мини-биографиях фигурирует «озвучила министерский лифт в Гарри Поттере». Будем надеяться, успех сериала приведёт к тому, что главной в карьере актрисы назовут именно роль Элли из «Родителей года». Что касается реакции аудитории на сериал, некоторые отечественные зрители ругали сериал за «специфический английский юмор», но для многих такой упрёк — лучшая рекомендация к просмотру.

[embedded content]

Криминальная драма «Каджиллионер», которую иногда называют комедией, появилась онлайн на трёх российских платформах. По сюжету, семья мошенников-маргиналов обучила свою единственную дочь Олд Долио (Эван Рейчел Вуд) всем преступным премудростям, а в особенности подлогу и воровству. Чтобы заслужить уважение родителей, дочь придумывает собственную преступную схему, но родители подключают к делу новую сообщницу (Джина Родригес), заставив Олд Долио чувствовать себя ненужной. Одним из продюсеров проекта выступил Бред Питт, известный склонностью поддерживать всяческое «нестандартное кино». И критики, и многие зрители назвали работу Миранды Джулай очень странной трагикомедией, причем критики явно рассматривают странность фильма, как его очевидный плюс: рейтинги профессионалов оказались довольно высоки, тогда как зрительские симпатии воплотились в довольно скромные цифры.

[embedded content]

Новые поступления фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатры на сайте «Видеопункт»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итальянский журналист назвал имя кандидата на пост нового тренера "Спартака"

Werner100359 / wikimedia.org Немецкий специалист Торстен Финк может летом сменить своего соотечественника Доменико Тедеско на посту главного тренера московского футбольного клуба «Спартак» Werner100359 / wikimedia.org Немецкий специалист Торстен Финк может летом сменить своего соотечественника Доменико Тедеско на посту главного тренера […]
Итальянский журналист назвал имя кандидата на пост нового тренера "Спартака"