Турция вновь ввела комендантский час из-за коронавируса

ЯВРУ?
Реджеп Тайип Эрдоган
Recep Tayyip Erdoğan / Facebook
Реджеп Тайип Эрдоган

В Турции вводится комендантский час выходного дня, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс» со ссылкой на Anadolu. Ограничения будет действовать в течение месяца Рамадан, который начинается 12 апреля и заканчивается 12 мая.

По словам президента, в «красную» категорию, означающую самую высокую степень риска заражения коронавирусом, вошли уже 58 городов, в которых проживают 80% населения Турции. «Если мы не сможем сократить количество пациентов и смертей быстрее, чем страны, с которыми у нас есть гуманитарные и коммерческие отношения, мы отстанем от глобальной нормализации», — заявил Эрдоган.

Кафе и рестораны будут работать только навынос. Для их работников власти предусмотрели адресную поддержку и будут выплачивать им на время ограничений по 1,5 тыс. лир (13,9 тыс. рублей) на человека.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперты оценили муниципальные выборы в четырех регионах

Муниципальные выборы в Якутии, Удмуртии, Амурской и Курганской областях отметились жесткой политической конкуренцией. С оценкой хода голосования выступили эксперты ассоциации «Независимый общественный мониторинг». На выборах мэра Якутска победил кандидат от «Единой России Евгений Григорьев. Он опередил ближайшего конкурента от «Справедливой […]
Эксперты оценили муниципальные выборы в четырех регионах