В Германии взорвана угольная электростанция.

ЯВРУ?


Интересная новость: Угольная электростанция взорвана в Германии

Внимание всей Германии в минувшее воскресенье было приковано к небольшому городу Люнен, который расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия. Средства массовой информации организовали прямую трансляцию процедуры сноса угольной электростанции. Чтобы сравнять ее с землей понадобилось более 400 килограммов взрывчатого вещества. Взорванная угольная электростанция состояла из 3-х сооружений – 250-ти метровой дымовой трубы, градирни и котельной. Подготовка к мероприятию велась с декабря прошлого года, сообщает euronews.

 

В 2018 эта угольная электростанция была выведена из эксплуатации. Она проработала долгих 80 лет. В соответствии с планом немецких властей Германия к 2038 должна полностью прекратить использование каменного ископаемого угля в энергетической отрасли. В середине  2020 года Германией принят закон, согласно которому в стране предусматривается прекращение генерации электроэнергии на угольном топливе к 2038 году. Этот закон предусматривает компенсирующие выплаты компаниям,  чья угольная электростанция будет добровольно закрыта.

 

В Германии взорвана угольная электростанция.

С начала 2021 года в Германии отключили 11 электростанций, которые работают на каменном угле. Их суммарная мощность составляет 4,8 ГВт. Добыча собственного  угля в Германии прекратилась в 2018 году. И сейчас весь уголь, поступающий на немецкие электростанции импортный. Причем  около 45% потребляемого немецкой энергетикой угля, обеспечивает Россия. Совершенно очевидно, что со свертыванием угольной энергетики спрос на российский уголь упадет.

 

Германия –  это последний оплот угольноэнергетической промышленности  в северо-западной Европе. Уголь, который считается самым «грязным»  ископаемым энергоносителем,  удовлетворяет на 40 процентов энергопотребление Германии. В Великобритании, для сравнения, угольные электростанции обеспечивают 5% потребления. И там собираются отказаться полностью от угля к 2025 году.

 

В Германии взорвана угольная электростанция.

Немецкие «Зеленые» говорят, что правительство недостаточно разворотливо. Они считают, что Германия могла бы быть без угля уже в 2030 году. По этому поводу они даже провели акцию протеста в Берлине.

 

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Я тоже плохо себя чувствую": Замглавы ОНК во Владимирской области обвинил Навального в симуляции

УФСИН России по Владимирской области Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) во Владимирской области Владимир Григорян заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы со здоровьем. Об этом он заявил «Дождю». При этом Григорян отметил, что не посещал […]
"Я тоже плохо себя чувствую": Замглавы ОНК во Владимирской области обвинил Навального в симуляции