В Туле начали производство компактных электрических грузовиков для полиции

ЯВРУ?
"Муравей"
Туламашзавод
"Муравей"

Тульский машиностроительный завод начал производство электромобилей «Муравей» для полиции. Об этом сообщил РИА «Новости» и.о. технического директора предприятия Сергей Провоторов.

Собеседник агентства уточнил, что производство автомобилей «Муравей» началось еще в 2019 году и сейчас они выпускаются в версиях грузоподъемностью в одну или две тонны. Первые полицейские автомобили «Муравей» дочернее предприятие машзавода выпустило в прошлом году, а на планы начать серийный выпуск таких электрогрузовиков повлияла пандемия коронавируса.

«Мы решили сделать такой полицейский вариант. Его можно использовать в прогулочных зонах, в парках — полицейские проехали, посмотрели, не нарушает ли кто порядок? Нарушителей можно в кузовок посадить. Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный — он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов», — рассказал Провоторов, уточнив, что в кузов «Муравья» могут поместиться девять человек.

Пока что завод получил немного заказов на полицейские электрогрузовики, но такие заказы есть, уточнил Провоторов.

В технических характеристиках автомобиля на сайте завода указано, что «Муравей» прежде всего предназначен для транспортных операций на территории предприятий, организаций и промзон без права выезда на дороги общего пользования. Максимальная скорость электрокара составляет 20 километров в час, длина — почти 3,5 метра, ширина — 1,5 метра, высота — 2,1 метра.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что российская компания Drive Electro в 2021 году планирует запустить производство аккумуляторов для электротранспорта и серийное производство электрических грузовиков. «В серии будет несколько моделей — как большегрузы с максимальной допустимой массой 19 тонн, так и более легкие транспортные средства. Электрогрузовики мы планируем выпускать под собственным брендом Drive Electro — для нужд российских заказчиков, а также с прицелом на экспорт», — рассказывал владелец компании Сергей Иванов.

Ожидается, что завод Drive Electro сможет выпускать до 1 тыс. электрических грузовиков в год, но на первом этапе объем производства будет скромнее. На предприятии будут выпускать батареи и блоки управления, а также производить финальную сборку автомобилей, тогда как шасси, кузова и электромоторы компания будет закупать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пациенты стали чаще жаловаться российским страховщикам

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), передает «Ремедиум», констатирует рост числа жалоб и обращений пациентов с начала этого года. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обращений в среднем выросло на 10000 в неделю (превышает среднегодовой уровень на 15%; пик […]
Пациенты стали чаще жаловаться российским страховщикам