Во Франции заполнены почти 90% мест в реанимации, это выше показателя второй волны

ЯВРУ?
Заболеваемость COVID-19 во Франции
Ситуация с COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ
Заболеваемость COVID-19 во Франции

Во Франции в реанимации находятся свыше 4,9 тысячи пациентов с коронавирусом, что выше показателя пика, зафиксированного во время второй волны пандемии в стране в ноябре прошлого года, пишет газета Le Figaro.

Согласно изданию, больницы Франции работают на пределе возможностей, сейчас занято 89% мест в палатах интенсивной терапии, сообщает «Интерфакс».

В марте в ряде регионов Франции ввели новые ограничительные меры. В общей сложности они затронули 21 млн человек в 16 департаментах. Им рекомендовано ограничить контакты с родственниками, а также перейти на дистанционный режим работы. Им разрешено выходить на улицу в пределах 10 км от дома для прогулок на свежем воздухе и покупок. Путешествия из одного региона в другой без уважительных причин запрещаются.

Однако власти Франции решили не ограничивать работу школ, детских садов и других образовательных заведений в этих департаментах.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказался против новых максимально жестких ограничительных мер: по его словам, жителям стало тяжело выдерживать такие условия, особенно — в столичном регионе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лев Шлосберг: "Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести"

Алексей Навальный / YouTube «Российская тюрьма — это не только место лишения свободы, но место морального унижения и разрушения человека. Дело не только в изоляции от мира, дело в отношении к лишенному свободы человеку как заложнику и врагу одновременно. Российский […]
Лев Шлосберг: "Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести"