Илья Яшин: «Мысль о том, что за тебя бьют невиновных, просто сводит с ума»

ЯВРУ?
Москва, 31 января 2021 года
elenarostunova / DepositPhotos
Москва, 31 января 2021 года

«После освобождения из колонии семь лет назад Ходорковский поблагодарил Путина за то, что тот не тронул его семью. Власть и правда придерживалась каких-то понятий. С оппонентами вели борьбу на уничтожение — но родственников эта война почти не касалась. Сейчас времена изменились, от каких-либо понятий и представлений о чести не осталось и следа», — пишет глава Совета депутатов Красносельского района Москвы на своей странице в Facebook.

«В субботу арестовали отца Ивана Жданова, директора ФБК*, одного из ближайших соратников Навального. Арестовали отца, потому что не смогли дотянуться до сына, который успел покинуть страну. По сути, взяли в заложники 66-летнего пенсионера, придумав на пустом месте уголовное дело вообще без какого-либо состава преступления.

В 2014 году так же в заложники взяли брата Навального, которому создали чудовищные условия в колонии: он практически не вылезал из штрафного изолятора. Три с половиной года лишения свободы, и сейчас снова под домашним арестом.

В 2018 году после моего заявления о готовности идти на выборы мэра Москвы устроили травлю моей 85-летней бабушки, которая страдала старческой деменцией. Уроды с камерами НТВ при силовой поддержке полиции и прокуратуры вломились в частный пансионат, где ей был обеспечен медицинский уход.

Это в чистом виде бандитские методы. Берут в заложники родственника или оказывают на него давление, чтобы был рычаг давления на нужного им человека. И это действительно психологически очень тяжело — тяжелее даже, чем когда тебя самого сажают. У тебя неизбежно возникает чувство вины перед близким человеком.

Ведь когда ты идешь против власти, против системы, это ты делаешь свой выбор, ты принимаешь на себя риски и оцениваешь последствия. Ты — но не твои родственники. Фактически они виноваты лишь в том, что в их жилах течет твоя кровь. И возникает ощущение чудовищной несправедливости, ты готов делать что угодно ради спасения своих близких, чтобы защитить их. Мысль о том, что за тебя бьют невиновных, просто сводит с ума.

Это психологический прием, который постоянно используют террористы, бандиты. И все чаще — путинские спецслужбы».


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Среднеуральский женский монастырь пришли сотрудники МВД с санитарной проверкой

Защита Отца Сергия / Telegram Сотрудники полиции, а также МЧС и Роспотребнадзора приехали во вторник с проверкой в Среднеуральский женский монастырь Защита Отца Сергия / Telegram Сотрудники полиции, а также МЧС и Роспотребнадзора приехали во вторник с проверкой в Среднеуральский […]
В Среднеуральский женский монастырь пришли сотрудники МВД с санитарной проверкой