Изменены правила получения детских пособий в России

ЯВРУ?


Интересная новость: Изменены правила получения детских пособий в России

В России изменены правила получения детских пособий от 3 до 7 лет. Это произошло в связи с тем, что Министерством труда внесены изменения в проект постановления, пишет «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что теперь, если доли составляют одну треть и меньше, то органами соцзащиты они учитываться не будут, как в квартире, так и в доме. Такое нововведение связано с тем, что родители могут иметь небольшую часть собственности на жильё, а ещё это жильё может быть поделено.

По информации издания, изначально земельные участки площадью в 0,25 гектаров не учитывались вовсе. В настоящее время размер увеличили до одного гектара, но только в том случае, если земля находится в сельской местности.

Предполагается, что такие изменения выявят тех граждан, которые действительно нуждаются в таких пособиях. Отмечается, что для этого предусматривается своего рода имущественный ценз и учитываются сбережения семьи. К слову, семья может иметь квартиру, дом, земельный участок, дачу, машины, гараж, мотоцикл, лодку, трактор. И это всё одновременно.

То жильё, которое признано негодным (а также то, которое было выделено как мера соцподдержки) учитываться не будет, когда станут назначать выплаты. Уже в конце следующего месяца — начале мая многие семьи получат пособия но новым правилам. К слову, все заявления, как отмечаются, будут проверены органами соцзащиты. Только после этого будут назначены пособия. Информацию заявителя могут брать как в информационных системах, так и у самого человека.

До этого стало известно, президентом Владимиром Путиным подписан указ, который касается ранжирования выплат на детей, которым от 3 до 7 лет. Они будут зависеть от того, какой среднедушевой доход семьи. Известно, что пособия будут 50%, 75% либо 100% прожиточного минимума ребенка по региону. Отметим, такие выплаты будут пересчитывать каждый год.

По информации Минтруда, ведомство при назначении пособия будет учитывать имущество (движимое и недвижимое) и банковские сбережения.

Фото Владимира Трефилова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Песков рассказал о праздничных шутках Путина

Дмитрий Песков сообщил о том, как в Кремле проходит День смеха. Политик прокомментировал шутки Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства признался, что 1 апреля в администрации президента не проходит без юмора. Как сообщил Дмитрий Песков, в День смеха в Кремле раздаются […]
Песков рассказал о праздничных шутках Путина