Путин призвал не допустить переноса межэтнических конфликтов в Россию

ЯВРУ?



Путин призвал не допустить переноса межэтнических конфликтов в Россию

Перенос в Россию межэтнических конфликтов из-за рубежа недопустим, заявил президент Владимир Путин. Он напомнил, что в основе большинства горячих точек лежат экономические и политические причины, но для разжигания подобных конфликтов нагнетается религиозная и межнациональная нетерпимость.

«Мы в России не должны допустить, не допустим ни агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности, не допустим и переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», – заявил Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Состояние межэтнических отношений в стране положительно оценивают 80% граждан, отметил президент. Но эти вопросы очень чувствительны и требуют каждодневной работы, подчеркнул глава государства.

В России годами живут мигранты из других государств, отметил президент. Они так или иначе вовлечены в происходящие на их родине процессы, добавил Путин.

По его словам, власти аккуратно пресекли попытки перенести межэтнические конфликты из постсоветских стран на территорию России.

«Все подобные попытки и сегодня, и в будущем, безусловно, будут пресекаться», – заверил Путин.

На заседании совета президент заслушает доклады об образовании как инструменте гармонизации межнациональных отношений, в том числе об адаптации детей мигрантов. Также участники рассмотрят вопросы реализации проектов этнокультурного туризма в субъектах Федерации. Эти темы сильно взаимосвязаны между собой, заключил глава государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Знаменитого вратаря "Ювентуса" дисквалифицировали за богохульство

livephotosport / DepositPhotos Голкипер туринского футбольного клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон дисквалифицирован Федеральным апелляционным судом Италии на один матч за употребление богохульной фразы, сообщает пресс-служба Итальянской федерации футбола (FIGC). Разбирательство длилось с декабря прошлого года. 43-летний Буффон выругался по ходу матча […]
Знаменитого вратаря "Ювентуса" дисквалифицировали за богохульство